Promo  |   |  01.02.2016 18:26

Основная ошибка при строительстве фронтального ограждения

1371778424_vorota-metallicheskie


Недавно я осуществил свою давнюю голубую мечту и купил большой, двухэтажный загородный дом, который со временем, я очень надеюсь, станет родовым гнездом для моей большой семьи. Я так и вижу как в нашей гостиной в три окна на первом этаже будут собираться по праздникам наши с женой дети и внуки, как мы все будем вести неторопливые беседы за круглым столом под уютным старомодным абажуром с бахромой.

Но до этого ещё далеко. Пока предстоит решить множество проблем с ремонтом. Дом очень крепкий, кирпичный, но не новый, а потому над ним приходится попотеть. К счастью, все проблемы с материалами решились без головной боли — большую часть я заказал в  компании «МЕТАЛБУДСЕРВИС ТРЕЙД». В первый раз я обратился туда, когда возникла необходимость купить кирпич рядовой, который мне привезли быстро и без всяких проблем. Так что потом я ещё не раз туда обращался и ни разу не пожалел.

По ходу ремонта обнаружились и некоторые распространённые строительные ошибки. Об одной из них и пойдёт речь ниже.

Низкие заборчики американцев, которые только обозначают границы участка, не укладываются в наши представления о надежном ограждении. Мы мыслим категорией «мой доммоя крепость», но с другой стороны, стараемся сделать забор внешне привлекательным.

Такие рассуждения, подкрепленные изучением цен на строительные материалы для возведения ограждения, приводят застройщиков к распространенному варианту строительства забора на основе каменных или кирпичных столбов.

Вот в этих самых столбиках и кроется основная проблема. И скрывается она там до тех пор, пока дело не доходит до навешивания ворот и калитки, основой для которых они служат. Нет, дело вовсе не в закладных и не в проводах, которые нужно предусмотреть и заложить в столбики в соответствии с проектом ворот и калитки. Хотя это тоже очень важно, но поправимо. При исправлении таких ошибок пострадает только эстетика ограждения.

Ошибкой, которую уже нельзя будет исправить без кардинальной перестройки всего забора, является недостаточное армирование столбов. Установщики ворот и калиток часто сталкиваются с ситуацией, когда столбы, которые должны служить опорой для достаточно тяжелой калитки, просто шатаются.

Весь секрет жесткой установки столба кроется в его армировании. Установленная в середину конструкции арматура 12 должна быть достаточно большого диаметра и надежно связана с фундаментом забора. Не стоит рассчитывать, что кирпич или камень укрепят жесткость конструкции. Это достаточно тяжелые материалы, которые только усилят шаткость конструкции при слабом армировании.

Таким образом, чтобы не пришлось страдать от плохо закрывающейся калитки, которая постоянно меняет свое положение на хлипком столбе, нужно установить мощную центральную арматуру столба. Экономия на металле здесь не уместна. Помните, скупой платит дважды.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *