Promo  |   |  01.02.2016 22:08

Покраска фасадов здания

pokraska3


Фасад каждого здания в какой-то мере является лицом той компании, которой оно принадлежит. И немаловажным является поддержание его в отличном состоянии. Самый сильный враг любой стены – окружающая природа. Ультрафиолетовые лучи, осадки, большая разница в температурном режиме, неподходящая экологическая среда — вот то немногое, что может влиять на вид здания. Восстановление же изначальной красоты требует профессионализма и такого оборудования, как мембранные насосы, которые можно найти по ссылке http://tehnogrupp.com/manufacturer/depa-use/ если вы вдруг решите обойтись своими силами.

До недавнего времени у нас было распространено обычное оштукатуривание зданий. Этот вид отделки самый доступный и считается менее затратным. Но в нем есть огромный минус. Со временем краски тускнеют, а дождь разрушает структуру оштукатуренного здания. Появляются трещины на фасаде, в которые попадают агрессивные вещества, ускоряющие развал стены.

Облицовка современными материалами, стойкими к климатическим воздействиям, может помочь решить эту проблему.

Но перед покраской нужно провести еще большой комплекс подготовительных работ. Первым делом разбиваются трещины и выравниваются шпаклёвочными материалами. Убираются отделившиеся слои штукатурки и выравниваются по плоскости стены. Стена очищается от пятен гари и грибка. Далее весь фасад грунтуется. И, наконец, после высыхания можно приступать к покраске. Не допускается красить мокрые стены.

Покраску лучше доверять специализированным организациям. Особенно если разговор идет о многоэтажных зданиях, где требуется особый допуск на работы и имеются специально обученные промышленные альпинисты. Ведь при выполнении любых монтажных работ, на первом месте должна стоять безопасность не только самого работника, но и окружающих.

Качество покраски во многом зависит не только от профессионализма рабочих, но и от вида покрасочного материала. В настоящее время используется несколько видов краски, наиболее популярными из которых являются акриловые. Они не выгорают на солнце и менее подвержены действию вредной окружающей среды. Немаловажно еще то, что, благодаря своему составу, акриловая краска не пропускает влагу снаружи здания, но испарения, находящиеся внутри стены, выходят на поверхность спокойно. Краска отлично держится на кирпичных или бетонных стенах.

Кроме того, получили широкое распространение материалы на силиконовой и силикатной основе. Силикатная подходит к минеральным поверхностям, но, в сравнении с акриловой краской, она менее эластичная. Хорошо подходит для покраски старых зданий или используется в местах с повышенной влажностью.

Силиконовые краски при нанесении создают пленку, через которую не проходит вода, но в то же время, не приводит к поверхностному напряжению основания. Она подходит ко всем видам поверхностей. Отлично сочетается как с акриловыми, так и с силикатными красками. Единственный ее минус – это высокая стоимость, по сравнению с другими.

Сама покраска производится с помощью специального оборудования. Самыми распространенными являются краскопульты с присоединенными к ним пневматическими, мембранными или электрическими насосами. Мелкие же детали или элементы декора подкрашиваются кисточками или валиком.

Ну, а в какой цвет красить, зависит только от пожелания владельца!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *