Галопом по Европам  |   |  03.02.2016 17:39

Самые красивые и необычные пирсы мира

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Изначально пирсы строились для того, чтобы облегчить доставку пассажиров и грузов с судна на берег. И только потом люди стали воспринимать их как сооружения, способные доставлять эстетическое удовольствие и использоваться для развлечений.

beautiful-piers2


Первый пирс без каких-либо утилитарных надобностей был построен в Британии в начале 19 века. К этому времени всё больше пассажиров стали отдавать предпочтение железной дороге, а береговые линии усеяли курорты. Между тем из многих курортных отелей во время отлива моря не было видно. Владельцы курортов начали строить длинные пирсы, чтобы отдыхающие могли по ним прогуливаться и наслаждаться морскими видами в любое время. Сейчас на многих пирсах выросли магазины, рестораны, танцевальные площадки, ставшие неотъемлемой частью культуры приморских городов.

Пирс Схевенинген

scheveningen-pier-46

Этот необычный пирс построен в 1959 году в голландском городе Схевенинген, недалеко от Гааги. Здесь два уровня – внизу закрытая секция, вверху – открытая. В конце пирс разветвляется и ведёт к четырём терминалам-«островам» с магазинами, ресторанами, бульваром, казино, залами для банкетов и деловых встреч, а также 60-метровой башней и смотровой площадкой.

scheveningen-pier-12 scheveningen-pier-22 scheveningen-pier-32

Пирс Райд

ryde-pier-12

Этот пирс находится у британского города Райд, на острове Уайт. Это старейший морской пирс в мире – он открылся в 1814 году. Его дина – 681 метр. По нему можно совершать не только пешие, но и автомобильные прогулки.

ryde-pier-22 ryde-pier-32

Пирс Саутенд

southend-pier2

Самый протяжённый в мире пирс находится в курортном городе Саутенд-он-Си на юге графства Эссекс (Англия). Его длина 2,16 км. Изначально он был построен из дерева в 1830 году, а затем, в 1889-м, его конструкция была заменена на металлическую.

Пирс Бланкенберге

blankenberge-pier2

Этот пирс построен на берегу бельгийского города Бланкенберге в 1933 году.

Пирс Бирнбек

birnbeck-pier-27

Этот пирс построен в 1867 году и тянется от острова Бирнбек в Бристольский залив (Британия). В настоящее время он находится в аварийном состоянии и закрыт для посетителей.

birnbeck-pier-12

Пирс Прогресо

IDL TIFF file

Этот самый длинный в мире пирс находится в Мексике – он тянется над Мексиканским заливом на 6,5 километров.

progreso-pier-4[2]

Открытый бассейн Каструп

kastrup-sea-bath-8[6]

Этот пирс является частью парка-набережной Катструп в Копенгагене, Дания. Он заканчивается деревянной конструкцией в виде раковины, внутри которой расположен открытый бассейн с платформами для прыжков с вышки.

Пирс Умхланга

umhlanga-pier-26

Этот пирс, похожий на рёберный остов огромного зверя находится в городке Умхланга (ЮАР).

umhlanga-pier-12

Пристань Басселтон

busselton-jetty2

Эта пристань находится в австралийском городе Басселтон и уходит в море почти на два километра.

Пирс Клеведон

clevedon-pier-12

Этот пирс построен в 1960-х годах и до сих пор является одним из самых популярных мест в Британии среди туристов и местных жителей.

clevedon-pier-22

Пирс Санкт-Петербург

st-petersburg-pier-12

Расположен в одноименном городе Флориды и тянется над заливом Тампа. В конце расположена большая площадка с пятиэтажным строением в виде перевёрнутой пирамиды с магазинами, ресторанами, ночными клубами, арендой лодок и аквариумом. В прошлом году этот пирс снесли, чтобы построить на его месте новый.

st-petersburg-pier-22

Пирс Ротонда а Маре

rotonda-a-mare2

Это элегантное сооружение открылось в 1933 году в Сенигаллии (Италия). Во время Второй мировой войны оно использовалось в качестве военного склада, однако затем снова стало центром светской жизни. Пирс заканчивается круглым концертным залом, видевшим множество знаменитых итальянцев.

Пирс Лос Муертос

los-muertos-pier-12

Это новое сооружение, возведённое в 2013 году в Пуэрто-Вальярта (Мексика), представляет собой прогулочную дорожку причудливой формы.

los-muertos-pier-22

Пирс Зеллин

sellin-pier-12

Этот удивительно красивый пирс ведёт в Балтийское море от курортного городка на немецком острове Рюген и заканчивается рестораном.

sellin-pier-32


Понравилась статья? Оцените ее:
(3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *