Галопом по Европам, Пресс-релизы  |   |  04.02.2016 09:14

10 станций метро, которые больше похожи на подземные музеи

Метро, работа, дом и каждый день все снова – иногда это прекрасно! Пользователи общественного транспорта имеют немного поводов, чтобы восторгаться своими ежедневными поездками, тем не менее, в большинстве стран в подземном метро можно обнаружить изумительные места.

4836-8-la-station-olaias-lisbonne


Известные художники, архитекторы и дизайнеры работали над перронами и переходами метрополитенов в Неаполе, Стокгольме, Киеве и в Москве, чтобы создать маленькие шедевры на планете Земля. Но, как и всякое сокровище,  они скрыты под землей. Мы отправимся с вами на 10 станций, которые могли бы подарить вам радость и навести на мысль оставлять вашу машину по утрам в гараже.

Станция Толедо (Неаполь)

4829-1-la-station-toledo-naples

Эта вполне футуристическая станция, открытая в 2002 году, является творением каталонского архитектора Оскара Тускетса, старого друга Сальвадора Дали. Оформление было создано из маленьких кусочков голубой и белой мозаики, которые символизируют восхождение к седьмому небу… благодаря эскалаторам!

Станция Т — Централен (Стокгольм)

4830-2-la-station-t-centralen

Станция находится на глубине 34 метров под землей, вырублена в скале и после покрыта бетоном, одна ее половина голубая, а другая расписана фресками, похожа станция на настоящую пещеру. Она расположена в районе Нормальм, между площадью Сергельсторг и улицей Васагатан и связана непосредственно с центральным вокзалом Стокгольма.

Станция Маяковская (Москва)

4831-3-la-station-mayakovskaya

Эта станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена, открытая в 1938 году, названа в честь советского поэта Владимира Маяковского. Свод потолка изящно декорирован серпом и молотом, тогда как колонны облицованы сталью. Без сомнений, это любимая станция москвичей.

Станция Мариенплац (Мюнхен)

4832-4-la-station-marienplatz

Обновлена в 2006 году. Вокзал Мариенплац в Мюнхене это факультативная остановка Deutsche Bahn и одна из наиболее важных станций метро баварского города. Трудно представить, что в этом туннеле располагается… метро!

Станция Бульвар Формоза (Тайвань)

4833-5-la-formosa-boulevard-station

Эта великолепная станция метро в городе Гаосюн, открытая в сентябре 2008 года, является наиболее величественным сооружением из стекла в мире. «Dome of light» (Световой купол) итальянского художника Нарцисса Квольята состоит из 4500 стеклянных панелей. Этот свод показывает историю человеческой жизни через призму четырех элементов: Земля, Вода, Свет и Огонь.

Экскурсионный тоннель Банд (Шанхай)

4834-6-the-bund-sightseeing-tunnel

 

Не совсем традиционное метро, но стоящее того, чтобы взглянуть на него! Под ритмы хаус музыки, туристы спешат усесться в кабинки, чтобы полюбоваться единственным в своем роде световым представлением из лучей и цветных переливов разных жанров.

Станция Автово (Санкт-Петербург)

4835-7-la-station-d-avtovo-saint-petersbourg

Станция Автово располагается на 1 линии Санкт-Петербургского метрополитена. Войдя в здание в неоклассическом стиле, от купола и лепного орнамента которого у вас перехватит дыхание, вы окажетесь на перроне, освещенном люстрами словно из замка… Не спешите заходить в вагон!

Станция Олайас (Лиссабон)

4836-8-la-station-olaias-lisbonne

Олайас – станция красной линии метрополитена Лиссабона. Для тех, кто любит витражи и яркие краски, дизайнерская инсталляция на потолке от португальских художников наполнит вас живительным светом.

Станция Золотые ворота (Киев)

4837-9-la-station-zoloti-vorota

Мраморный пол, люстры с лампами, напоминающими по форме свечи, все из белого полированного мрамора… В самом деле потрясающе!

Станция Драссанес (Барселона)

4838-10-la-station-drassanes

Эта великолепная станция с футуристическими линиями – произведение двух испанских архитекторов Эдуардо Гутиерреса Мунне и Хорди Фернандеса Рио, основателя студии ON-A Arquitectura. Вы словно оказываетесь в одном из эпизодов Звездных Войн.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *