Promo  |   |  03.02.2016 17:17

Не просто бижутерия: символы, обладающие магической силой

Не знаю, как вы, а мне недостаточно носить на себе просто красивое украшение. Мне необходимо, чтобы в кулоне, подвеске, серёжках или колечке скрывался какой-то тайный смысл, был какой-то зашифрованный символ.

head


Когда речь зашла о покупке обручальных колец, мы не захотели ограничиваться обычными гладкими, как у моих родителей и вообще у большинства людей. Конечно, сами обручальные кольца уже символичны, но мне больше понравилось кольцо бесконечность и именно они скрепили в результате наш с мужем союз.

Ниже я собрала свои самые любимые символы, которые связаны с бижутерией и украшениями в целом. Возможно, для кого-то это просто ничего не значащие милые зверушки, но мне они действительно придают ту силу, которая им приписываются. Не исключено, что это просто самовнушение, но мне помогает.

Кошка – один из самых-самых любимых символов. Я вообще кошатница, и в доме моём всегда жили кошки. А изображения этих симпатичных существ на ювелирных или других украшениях символизирует одновременно и таинственность, и романтичность, и независимость. Плюс к тому кошка – это символ семейного тепла и уюта, не зря же этим животным полагается первыми входить в новое жилище.

Змея считается символом мудрости, предвидения и женской красоты. Это один из важнейших восточных знаков.

Сову в представлении людей также наделена мудростью и умением предвидеть события будущего. Плюс к тому, эта птица символизирует невозмутимость и способность трезво оценивать происходящее.

Лошадь – это мощь и оптимизм. Её изображение на украшениях символизирует позитивные перемены в жизни, умение управлять своей судьбой.

Пантера – это благородство, великодушие и решительность.

Собака символизирует дружескую преданность, верность, бескорыстие и бесстрашие.

Лягушка – хоть и не самое приятное существо, но изображениям с ней издавна приписывают магическую целебную силу. Особенно, как говорят, она помогает страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *