yaponskaya_banya_v_moskve

Релаксация в японской бане.

Любой из нас точно хочет быть здоровым и, скорее всего, желает того же своим близким и родным людям. Но, пока не найдет некий чудодейственный эликсир, каждый ищет способы для улучшения собственного самочувствия и здоровья. В некоторых подобных вопросах нам на помощь может прийти баня. Издавна известны ее полезные свойства в плане поддержания хорошего здоровья. Поэтому и в наше время многочисленные банные услуги пользуются столь высокой популярностью.

Баня – это наш прекрасный помощник, который относительно недорого способен поддерживать нашу кожу практически в оптимальном состоянии, способствовать очищению организма от вредных шлаков и токсинов, а также помогать иными способами. Использование человеком банных мероприятий известно довольно давно. И практически все они не кажутся какими-то сложными или проблемными. Хотя эффект от посещения бани сложно переоценивать.

Если практически всем нашим соотечественникам уже сегодня могут быть известны такие разновидности бань, как русская, финская или турецкая; то японская баня фуро – это уже для нас настоящая экзотика. Все для строительства бани можно купить в магазине http://магазин.бани.рф/. Эта разновидность бань у нас не так популярна. Поэтому стоит немного поговорить и о ней. Посещение фуро начинается с принятия теплого душа и последующего обтирания полотенцем. Отметим, что разновидностей японских бань есть несколько. Однако наиболее полезна офуро. Она представляет собой сухую ароматную баню в виде деревянной бочки. По традиции она должна быть наполнена опилками, которые могут дополняться различными ингредиентами. Иногда их число достигает полусотни, а то и более. В этом списке вы найдете масла, травы, сухие листья и прочее. Находиться в такой бане придется минут пятнадцать или чуть больше. За это время выделившийся пот будет поглощен опилками. Наиболее полезными считаются кедровые опилки, в которых имеется просто огромное количество фитонцидов. Такие вещества отлично подходят для уничтожения микробов и болезнетворных бактерий. Баня офуро с кедровыми опилками – это прекрасное средство для омоложения кожи. После нее применения вы вскоре почувствуете, как кожа становится более молодой и здоровой.

Можно говорить, что фуро – это полноценная парилка. Она также представляет собой деревянную бочку, внутри которой имеется небольшая скамейка. В такой бочке вы сможете довольно удобно разместиться. Бывает, что в ней даже предусматриваются специальные подлокотники, создающие больше комфорта. Итак, в этой бочке воду разогревают до 50 градусов. Человек одевает смоченную в прохладной воде шапочку, и принимает удобное положение полулежа. Нужно отметить, что согретая вода обязательно должна быть чуть ниже уровня сердца. Это препятствует вредному воздействию относительно высокой температуры.