исследование-функции-гемостаза

Исследование на гемостаз – анализ свертываемости крови. Его проводят для выявления нарушений в системе. Стоит отметить, что гемостаз – сложный процесс. Он включает механизмы свертываемости крови, ее разжижения и растворения тромбов. Иными словами, гемостаз обеспечивает циркуляцию крови в организме, доставку клеткам кислорода и питательных веществ. Подробная информация тут

Нормальная работа системы препятствует тромбообразованию в сосудах сосудов, останавливает кровопотери при ранах. Нарушения могут касаться как свертывающей функции, так и противосвертывающей. В первом случае появляются тромбозы, что становится причиной инфарктов, инсультов, варикоза, прерывания беременности. Во втором наблюдается склонность к кровотечениям, в результате раны долго не заживают, повышается опасность хирургических вмешательств.

Показания к проведению анализа:

  • Беременность
  • Хирургические вмешательства
  • Послеоперационная реабилитация
  • Тромбозы
  • Постинфарктное и постинсультное состояние
  • Геморрагический диатез
  • Прием антикоагулянтов и антиагрегантов

В группе риска люди, которые занимаются тяжелой атлетикой и подвергаются другим видам интенсивных физических нагрузок. Также анализ рекомендован мужчинам и женщинам, чьи родственники имеют/имели заболевания, связанные со свертываемостью крови.

Анализ предполагает изучение многих показателей. Это неудивительно, ведь в процессе свертывания крови принимают участие свыше десятка ферментов. В ходе исследования оцениваются:

— протромбин,

— АЧТВ,

— D-димер,

— Волчаночный антикоагулянт

— и другие.

Достоверность данных исследования во многом определяется подготовкой. Перед процедурой забора крови необходимо соблюдать ряд правил. Прежде всего, за сутки до исследования нельзя подвергать организм чрезмерным физическим нагрузкам и стрессам, употреблять алкоголь. Перед процедурой нельзя курить. Жевательная резинка и освежающие леденцы также под запретом. Кровь сдают на голодный желудок.

Лаборатория CMD имеет почти 25-летний опыт в области молекулярной лабораторной диагностики. Сегодня мы проводим десятки сотни исследований на базе современного оборудования и передовых методик. Опытные кадры – гарантия достоверности данных анализов.

Возможен забор крови для изучения системы гемостаза в домашних условиях. Подробнее о вызове медсестры в соответствующем разделе cmd-online.ru.

Звоните: 8 (495) 788-000-1, 8 (800) 707-788-1.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.