вязание-1

Времена любви к синтетике уверенно уходят в прошлое. С каждым днем люди все больше задумываются о своем здоровье и о том, как на него влияет одежда, которую мы каждый день носим на теле. Поэтому все больше мужчин и женщин отдают предпочтение именно натуральным материалам.

Не отстают и дизайнеры. Если еще не так давно, чтобы купить модную одежду из натуральных тканей нужно было проделать настоящие поисковые работы, то в наши дни каждый уважающий себя бренд либо предлагает в своей коллекции подобные ткани, либо и вовсе специализируется на них.

Классификация

Все натуральные ткани делят на три группы:

  • растительного происхождения;
  • животного происхождения;
  • минеральные.

«Растительные» ткани — это хлопок, лен, конопляное полотно и т.д. Очень распространенная группа, известная с древних времен и поражающая количеством своих полезных свойств.

Материалы, полученные от животных, это, прежде всего, шерсть и шелк. Из шерсти делают стильные вязаные вещи, в том числе дизайнерские и по-настоящему модные. А возможности шелка и вовсе неограниченны: от вечерних платьев до деловых блузок, от постельного до нижнего белья.

Минеральные волокна менее популярны, но о них тоже стоит сказать. Это, к примеру, ость или асбест.

Почему такое полотно более полезно?

Любой из вышеперечисленных составов дан нам природой. Это экологически чистые волокна, в состав которых не входят вредные и опасные для здоровья химические элементы. Неудивительно, что для новорожденных во все времена использовались пеленки и одежда только из натуральных тканей. Если мы так забоимся о наших малышах, зачем же вредить себе?

Такую одежду рекомендуют носить людям, страдающим аллергиями или астмой (разумеется, не в том случае, если у Вас аллергия на входящие в состав пола носить людям, страдающим аллергиями или астмой (разумеется, не в том случае, если у Вас аллергия на входящие в состав мтаерлотна компоненты).

Это дышащие, мягкие, теплые и приятные на ощупь вещи. В них уютно и комфортно, а выглядят они стильно и привлекательно.

Есть ли у таких тканей минусы? К сожалению, есть. И эти два фактора нужно учитывать, покупая одежду. Материалы растительного происхождения очень сильно мнутся. А материалы животного происхождения садятся при стирке. Но решить эти проблемы достаточно просто: нужно стирать их в прохладной воде, руками или в стиральной машине с режимом легкой глажки. А также соблюдать другие правила ухода. Шерстяные вещи лучше сушить в горизонтальном положении, а при стирке добавлять бальзам.