Перед вами впечатления разных людей о наиболее удивительных различиях, замеченных во время путешествий в другие страны

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Мы все знаем, что в Австралии вода в унитазе закручивается в другую сторону. Или это не так?

Мужчина и женщина сидят на дороге

Перед вами впечатления разных людей о наиболее удивительных различиях, замеченных во время путешествий в другие страны.

***

Я год прожил в Японии. В моей школе был радиоканал «Рокки», который круглосуточно передавал только одну мелодию из фильма «Рокки».

***

В Румынии надо мной рассмеялся таксист, когда я пристегнул ремень.

***

Я в Германии недавно говорил со студентом по обмену из Бангладеша. Его шокировало, что люди останавливаются на красный свет, даже если на дороге больше никого нет. Очень смеялся.

***

Меня очень удивляло отсутствие мусорниц. Несколько лет назад я ездил в Токио. Во всем городе я заметил только две мусорницы.

И тем не менее, город сияет чистотой.

***

В Чехии кажется, что люди постоянно пьют пиво. Наш местный гид рассказал, что иногда рабочие выпивают несколько банок пива на обед и идут работать дальше. Они называют это «жидкий хлеб» или что-то в этом роде.

***

Какие шумные люди в США.

Я приехал из моей маленькой Швеции, где самая громкая вещь в метро – это поезд метро. Шумовая волна на входе в нью-йоркское метро стала для меня настоящим шоком.

И еще, луковицы в США просто гигантские.

***

В Марокко овец перевозят на мопедах

***

Это глупо, но когда я в 2003 году ездил в Германию, я был абсолютно потрясён тем, что эскалаторы не движутся, пока к ним не приблизиться (как автоматические двери). В Америке они просто всегда едут. Идея показалась мне гениальной.

***

Меня удивило, как по ночам в Лондоне из тротуаров поднимаются писсуары.

***

В Пекине я видел человека средних лет в костюме и галстуке, который сел на корточки в кустах перед офисным зданием и справлял большую нужду.  Я был не готов к такому СОВЕРШЕННО.

***

В американских Макдональдсах заново наполняют стакан с напитком Dr Pepper. Я был на седьмом небе.

***

В Испании ВСЁ закрывают на перерыв после обеда.

***

В Японии я пошёл в баню и когда лежал в ванне, у меня начались судороги в ноге. Я думал, что у меня инсульт, но оказалось, что они специально подключают ток к ванным — они так стимулируют долголетие. Это был мой буквально говоря шокирующий опыт заграницей.

***

Пиво в Китае продаётся в пакетах.

***

В Америке на частных домах везде вывешены флаги.

***

В США, в магазине  Walmart, вращающаяся пластиковая подставка для пакетов взорвала мой мозг.

***

Израильские унитазы имеют две кнопки смыва, одна просто смывает, а другая такая мощная, что замочит ваши ноги, если вы предварительно не встанете.

***

Какие маленькие фрукты в Англии. Одно американское яблоко равно по размеру двум английским. Я съела огромное количество яблок.

***

Удивительно, но приятно, какие мягкие правила относительно алкоголя на Бали. В австралийском пабе немного выпьешь, и тебе могут отказать в дальнейшей продаже. На Бали они будут продавать тебе алкоголь пока ты способен платить, даже если ты лежишь на полу и тебя рвёт.

***

В Южной Корее нет отдельной загородки для душа. Вода льётся прямо на пол ванной комнаты, в углу которой есть сток.

****

Ценники на товарах в американских магазинах не включают налог, и цена на кассе оказывается больше, чем указано на ценнике.