Человечество заселяет всего лишь 29 процентов поверхности нашей планеты. Остальное – это вода. Так почему бы не придумать способ сделать пригодным для обитания и это пространство

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Человечество заселяет всего лишь 29 процентов поверхности нашей планеты. Остальное – это вода. Так почему бы не придумать способ сделать пригодным для обитания и это пространство, — подумал Нейл Уоррол и разработал проект под названием «Аквагорода».

Нейл Уоррол разработал проект под названием Аквагорода

Этот проект, который, кстати говоря, недавно победил в престижном британском конкурсе для дизайнеров, предполагает строительство полноценных плавучих городов прямо посреди океана, в международных водах. «Комбинация обширного неиспользуемого пространства и естественная привлекательность прибрежного расположения – прекрасное решение и с практической, и с человеческой точки зрения», — пояснил свою идею автор «Аквагородов».

Уоррол предлагает разместить каждый город на нескольких шестиугольных платформах

Уоррол предлагает разместить каждый город на нескольких шестиугольных платформах, каждая из которых может подниматься или опускаться в зависимости от изменения уровня океана (и изменения климата). С берегом эти города будут соединять при помощи длинных мостов вроде китайского Даньян-Куньшаньского виадука. По мостам предполагается пустить поезда на магнитной подушке.

В 100 аквагородах площадью 500 квадратных метров каждый могут поселиться примерно 750 миллионов человек

В 100 аквагородах площадью 500 квадратных метров каждый могут поселиться примерно 750 миллионов человек.