Promo  |   |  08.02.2016 16:46

Обзор Dji Ronin

Уникальный стедикам DJI Ronin сумел произвести настоящую революцию в мире цифрового фото- и видеооборудования. Компания DJI уделила особое внимание производству этого прибора и наделила его огромным количеством функций, позволяющих вести высококачественную съемку в самых различных условиях.

DJI Ronin можно легко закрепить на штативе или кране, поэтому вы всегда сможете заснять те объекты, до которых немыслимо дотянуться при съемке с рук. Однако главной особенностью прибора является его потрясающая система автокалибровки благодаря которой процесс смены объектива стал еще проще. Теперь вам будет достаточно несколько секунд, чтобы подстроиться под условия съемки, поэтому вы никогда не пропустите редкий кадр и сможете запечатлеть его в лучшем ракурсе. Единственное, что от вас потребуется, так это активировать Auto Tune Stability. Система сама выполнит финальную достройку и сообщит о готовности к съемке.

dji-ronin-handheld-3-axis-stabilised-gimbal-1497-p


DJI Ronin отлично работает как тяжелыми, так и с легкими камерами, вне зависимости от их марки и технических характеристик. Прибор оснащен фирменной системой стабилизации, принцип действия которой основан на использовании специального измерительного блока IMU. Данный блок состоит из огромного количества чувствительных датчиков способных эффективно отслеживать любые отклонения, и процессора, умеющего безошибочно вычислять компенсационный угол. Такая схема работы устройства гарантирует четкое отображение картинки вне зависимости от того, в каких условиях ведется съемка.

Конструкция DJI Ronin невероятно функциональна и подходит для воплощения творческих задач самых разных уровней сложности. Для того чтобы прибор получился легким и, в то же время, надежным, разработчики решили использовать такие материалы как алюминий и карбон. Конструкция продумана очень тщательно – в ней напрочь отсутствуют сильно выпирающие детали и кабели, поэтому вы никогда не зацепитесь устройством за выступ или какой-либо предмет. А если немного потренироваться, то можно научиться собирать и настраивать подвес меньше чем за 5 минут. Сборка и настройка не требуют использования специальных инструментов и могут выполняться вручную.

Благодаря оптимальной форме и наличию ручек управления, пользователь может вести съемку с любого удобного ему места. Неважно где вы расположите камеру, на земле или над головой, – в любом случае снимки получатся качественными. Рукоятки покрыты специальным материалом, поэтому ваши руки никогда не будут скользить по их поверхности. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность модификации стедикама по желанию его владельца.

В комплекте с прибором поставляют две 15 мм пластины, использование которых позволяет владельцу устройства устанавливать дополнительное оборудование для обеспечения более качественной съемки. Кроме того, Ronin оснащен бесколлекторными моторами, увеличивающими реакцию устройства и препятствующими возникновению нежелательных вибраций. В целях повышения точности в стедикам были интегрированы кодеры, основным назначением которых является обеспечение качественного перемещения камеры по осям.

Подвес может активно работать как самостоятельно, так и в паре с оператором. Дабы обеспечить удобство одиночной работы разработчики включили в функционал конструкции функцию SmoothTrack, и добавили возможность установки дополнительного джойстика. Джойстик позволяет эффективно корректировать ракурс, так что о проблемах настройки выгодного положения камеры можно забыть. Если вам вдруг понадобиться повернуть объектив в другую сторону, то функция SmoothTrack автоматически подберет для вас наиболее выгодный поворот и угол наклона. При этом вам никто не станет запрещать самостоятельно настраивать параметры системы – хотите, изменяйте скорость реакции, хотите, повышайте или уменьшайте ускорение передаваемого движения и так далее.

В качестве источника питания в DJI Ronin используются аккумуляторы, специально для этого выпущенные компанией DJI. Качественную работу аккумуляторов гарантирует ИСУ поэтому вы можете не волноваться по поводу того, что батареи внезапно разрядятся или выйдут строя – система обязательно предупредит вас об этом и поможет распределить ток по ячейкам максимально эффективно. Одного заряда батареи хватит на 4 часа. Для того чтобы пользователь мог своевременно узнать точное количество времени, оставшееся на съемку и отреагировать на этот показатель, ему необходимо взглянуть на светодиодные индикаторы, которые уютно расположились на корпусе прибора.

В целях упрощения процесса подключения к прибору различных дополнительных устройств стедикам было решено оснастить специальными разъемами, в число которых входит даже порт USB. Разъемы позволят вам быстро зарядить имеющиеся у вас аксессуары прямо от стедикама. Сторонние источники тока при этом совершенно не нужны. Как видите, компания DJI внимательно относится к своим потенциальным клиентам и старается угодить им во всем.

В стедикаме Ronin имеются три различных режима съемки. Прибор всегда обеспечит вам правильную стабилизацию изображения и предоставит возможность охвата самых различных ракурсов. Хотите, снимайте с пола, хотите, поднимите камеру над головой – ничто не ограничивает ваши возможности. Стандартный подвес может использоваться для съемки с рук или с крана в любых условиях.

Вертикальный режим поможет тем, кто вынужден по каким-либо причинам использовать камеру в перевернутом положении. Режим поможет избавиться от неудобства такого подхода к съемке и поспособствует получению качественных снимков с высоких точек – крыш, балконов и т.п.

Благодаря портативному режиму вы забудет о проблемах ведения съемки в узких пространствах, а также в любых других местах, где необходимо постараться добиться максимального удобства при разворачивании конструкции. Камера устанавливается на уровне ног либо же сбоку.

В целях организации эффективной парной работы может применить следующий метод. Один оператор занимается перемещением подвеса, а второй регулирует параметры съемки. Для облегчения решения этой задачи разработчики включили в комплект прибора пульт ДУ. Таким образом, вы сможете дистанционно управлять процессом записи и не волноваться по поводу того, что от вашего взгляда ускользнет какая-либо важная деталь.

Не забыты и сторонники пультов ДУ от других производителей – вы всегда сможете синхронизировать устройство, выпущенное сторонней компанией с вашим стедикамом используя для этого D-порт. Для получения статистических данных о таких параметрах как температура компонентов, заряд аккумулятора и прочих производитель рекомендует использовать приложение DJI Assistant. Мобильный гаджет соединяется с конструкцией происходит путем использования Bluetooth.

Транспортировка стедикама может быть осуществлена без каких-либо проблем. Сам прибор поставляется в специальном кейсе, который оснащен удобными колесиками. Кейс полностью водонепроницаем и совершенно не боится ударов. Кроме самого прибора в него можно положить дополнительные аксессуары, а также батареи.

DJI Ronin считается лучшим профессиональным подвесом на сегодняшний день. Известное сочетание «высокое качество – оптимальная цена» как нельзя лучше нашло отражение в этом приборе, поэтому если вы собираетесь приобрести себе стедикам, то можете приобретать его не раздумывая – разочарование вас никогда не постигнет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *