Promo  |   |  09.02.2016 17:39

Душевая кабина, подходящие размеры и некоторые другие характеристики

sinyaya-vannaya-komnata---more-v-vashej-kvartire-36


Многие покупатели сегодня отказываются от обычных ванн, отдавая предпочтение душевым кабинкам. Конечно, в таком случае отпадает необходимость в таких аксессуарах, как экран под ванну, но это решение действительно может быть удачным, особенно, если необходимо сэкономить как можно больше места. Кроме того, сейчас душевые кабинки становятся не менее удачным дополнением для общего интерьера, чем самые обычные ванные. Что касается размеров душевой кабинки, то здесь при выборе стоит опираться на собственные предпочтения, расположение основных элементов и габариты, характерные для самой ванной комнаты.

Какие вообще бывают модели и размеры?

Конструкции на рынке в настоящее время предлагаются самые разные. Наиболее популярные модели и формы, типовые размеры самих комнат – факторы, от которых в своём деле старается отталкиваться большинство производителей. Можно выделить условно три основных типа, существующих в данном направлении.

1) Малогабаритные конструкции с размерами стенок от семи десятков до сотни сантиметров

2) Средние модели, где размеры стенок находятся в пределах восьми десятков – ста тридцати сантиметров

3) Полноразмерные варианты со стенками от 170 сантиметров и более

Низкие и высокие модели различают, если говорить о высоте. Это надо учитывать, приобретая даже такой аксессуар, как зеркало для ванной комнаты, например, здесь. Если модель высокая, то высота стенок вместе с поддоном обычно находится в пределах двухсот десяти – двухсот сорока сантиметров. Если же речь идёт о невысокой разновидности, то поддон часто отсутствует вообще, а стенки по высоте составляют сто семьдесят – сто девяносто см.

Согласно этим параметрам и расчётам, самая маленькая разновидность душевой кабины может иметь следующие показатели. Это высота в 170 сантиметров и стенки в 80 сантиметров шириной и длиной. Некоторые производители делают ширину в 75 сантиметров, но это уже больше нестандартный вариант.

Что лучше всего будет выбрать?

С самого начала нужно определиться, какая форма будет наиболее подходящей в том или ином случае. Угловые типы кабинок выбирают там, где площадь свободная совсем небольшая. Прилегающие одной стенкой конструкции, либо нишевые типы так же пользуются большим спросом.

Полноценная душевая конструкция, позволяющая принимать душ даже в сидячем положении – это изделие с размерами сто на сто. При этом есть возможность оснастить такую кабинку дополнительными приспособлениями, оставляя возможность комфортно принять водную процедуру.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *