Promo  |   |  09.02.2016 22:07

Как правильно соорудить абиссинский колодец?

Абиссинская-скважина-на-участке


Обеспечить надежное водоснабжение дома, а также организовать постоянный полив насаждений можно, соорудив на собственном участке абиссинский колодец. Конструкция его проста, в нее входят трубы, клапан приема воды, очищающие фильтры, уплотнители из резины и насос. Абиссинский колодец вполне можно обустроить собственноручно, но предварительно следует выбрать подходящее место для скважины. Почва должна быть песчаной либо с небольшими примесями щебня. Определившись с местом расположения колодца, приступают к бурению грунта. Выполняют процедуру, используя обычный садовый бур. Процесс бурения длится до появления мокрого песка. В образовавшееся отверстие опускают трубы с фильтром, сверху на них одевается чугунная муфта.

На следующем этапе трубу забивают в грунт, применяя груз массой более 30 кг. На ее основу постепенно фиксируют новые детали, чтобы обеспечить требуемый размер конструкции. Достигнув водоносных слоев, фильтр тщательно промывают от глины. Затем устанавливают насос и выкачивают мутные слои, пока вода не станет чистой. В завершение площадку возле колодца заливают бетоном (с целью предотвращения попадания в него сточных вод и мусора). Помимо того, в скважину предварительно засыпают несколько мешков мраморной крошки, создавая тем самым дополнительный контур фильтрации. Больше подробностей об особенностях создания абиссинского колодца можно узнать на сайте moskvabur.ru.

Уплотнение труб

На участках соединения труб обязательно используют специальные резиновые уплотнители. В противоположном случае вода будет попадать в область подсоса воздуха, что может привести к выходу из строя скважины. Достаточную плотность на стыках труб обеспечит льняная джутовая веревка, пропитанная маслянистой краской.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *