Wedding_Traditions_and_Their_Origins

Подготовка свадьбы – дело на редкость волнующее и хлопотное. Но если вы уже заказали организацию свадьбы под ключ в Крыму, то у вас есть немного времени, чтобы узнать о самых интересных и распространённых свадебных традициях. Возможно, вскоре вам удастся удивить своих гостей этими познаниями.

Некоторые свадебные традиции (например, кольцо с бриллиантом) были изобретены исключительно с коммерческими целями. Однако большинство из них уходит корнями в далёкое прошлое.

Букет невесты

The_bridal_bouquet

Невесты идут к алтарю, держа небольшие букетики у груди, со времён Средневековья. Однако тогда в букетах не было цветов. Они представляли из себя связки укропа и чеснока. Когда на дворе бушевала Чёрная смерть эти растения представлялись гораздо более ценными, чем цветы. Со временем болезнь отступила и невесты заменили травы на цветы, которые распространяли более приятный запах.

Одинаковые платья подружек невесты

Elaborate_dresses_for_the_bridesmaids

Во многих странах президентские кортежи состоят из нескольких идентичных машин. Идея в том, чтобы злоумышленники не могли понять, в каком именно автомобиле находится президент и совершить нападение было бы сложнее. Одинаковые платья для подружек невесты появились по схожим причинам – наши предки предполагали, что таким образом они запутают злых духов и они не смогут распознать истинную невесту.

Традиция посыпать молодожёнов рисом

Throwing_rice_for_fertility

Это не только христианский обычай, его практикуют и на Востоке. «Дождь» из риса символизирует плодородие.

Свадебный торт

The_wedding_cake1

Раньше это был не торт, а хлеб. Жениху полагалось отрезать крупный кусок, откусить немного, а остальное раскрошить и осыпать крошками свою невесту. Гости тут же подбирали эти крошки и съедали их – чтобы привлечь удачу. Но эта традиция до наших дней не дожила.

Традиция бросать подвязку

The_throwing_of_the_garter

В далёком прошлом в Европе, на утро после свадьбы важные члены сообщества или города приходили в спальню молодых и осматривали подвязки и чулки, чтобы убедиться, что брак вступил в полную силу.