Уголок доброго самаритянина  |   |  11.02.2016 12:26

Как добрая пожилая женщина присмирила агрессивного хулигана

Перевод для mixstuff – Сева Бардин

Эта история может послужить доказательством того, что агрессию и злобу иногда можно победить только добротой и сердечностью.

Пожилая женщина успокоила агрессивного неадекватного мужчину, удерживая его руку в своей


Начало этой истории не предвещало ничего хорошего: в вагоне метро оказался агрессивный, не очень адекватный гражданин. Он уселся на пол, орал и ругался. Возможно, он был под воздействием наркотиков или страдал каким-то психическим расстройством.

Остальные пассажиры были порядком напуганы, старались держаться от него подальше и не делать лишних движений, чтобы ненароком не спровоцировать ещё большей агрессии и потока непристойностей. И только сидевшая рядом 70-летняя бабушка не стала игнорировать агрессивного гражданина, а взяла за его руку и крепко удерживала в своей, пока тот не обмяк и не успокоился.

Так они и сидели рядом, до самой его остановки. Потом он встал, сказал «спасибо, бабушка» и вышел.

«Я сама мать, а ему просто нужно было почувствовать чьё-то участие», — объяснила пожилая женщина сидевшей рядом пассажирке по имени Таха (которая и выложила это фото в Фейсбуке). И расплакалась.

«Просто невероятно, как много иногда может значить простое человеческое прикосновение», — написала Таха на своей страничке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *