268447-93

Иногда я устраиваю себе «ленивые выходные»: остаюсь дома, выбираю себе сериал поинтересней и просматриваю целый сезон или весь мини-сериал за пару дней. Это, конечно, роскошь с точки зрения траты времени, но иногда можно себе позволить. В этой статье я собрала описания отечественных сериалов, которые вошли в мой личный шорт-лист для ближайшего уик-энда. Возможно, кому-то из читателей тоже захочется посмотреть что-нибудь из этого списка.

Солнце в подарок

Это один из тех бесконечных сюжетов мелодрам, которые никогда не устанут смотреть женщины. Он повествует о девушке с чистой душой и трудной судьбой. Она выходит замуж на ничтожного бездарного парня «из приличной семьи», члены которой безбожно её эксплуатируют, заставляют уйти с работы, делают из неё домохозяйку, да ещё и куском хлеба попрекают. Муж ей изменяет, она всё терпит и позволяет себя использовать. В то же самое время встречается ей и настоящее большое чувство – такой же идеальный мужчина, которому она отказывает из соображений порядочности.

Сны

Это детектив, но со свежим поворотом. Мы уже наблюдали за разными способами раскрытия преступлений и разгадки давних загадок, в том числе и самых экзотических или высокотехнологических. В этом сериале речь идёт о работе необычного агентства, занимающегося погружением людей в особый вид управляемого сна. Как известно, сон может (в некоторых ситуациях) послужить ключом к объяснению вполне реальных событий. Именно с целью толкования и объяснения и существует это агентство.

Человек без прошлого

Это история двух закадычных друзей, которых жизнь развела по разные стороны закона. Один работает в полиции и расследует дела, связанные с контрабандой наркотиков, а другой попал в компанию наркодилеров и прочно увяз. Но судьба поворачивается таким образом, что старым друзьям приходится снова объединить усилия для того, чтобы выжить и справиться с общим врагом.

Сын моего отца

В этом сериале есть всё, чтобы растревожить любое сердце: и безумная любовь, и экзотическая страна, где главный (хороший) герой попадает в плен и теряет память, и коварный брат, готовый убить брата ради процветания собственного криминального бизнеса.