9453-tv-couch-home-interior-3d-1162

Актуальность телевизора в каждом доме велика, невзирая на технологический процесс. Без всякого сомнения, нынешние модели кардинально отличаются от тех, которые были у наших родителей и их поколения, но вместе с тем и стали доступнее — объявления о продаже недорогих телевизоров любой конфигурации и размеров можно легко найти в интернете.

111152d075В наше время представленный современный ряд моделей телевизоров рассматривается уже не только как средство для получения информации, проведения досуга и для развлечений, но и как определенный, в какой-то мере незаменимый элемент декора в интерьере.

Поэтому, разрабатывая определенный проект интерьера комнаты, где должен находиться телевизор, нужно учитывать не только место, где его нахождение будет удобным и комфортным для просмотра, но и наравне с этим не выделялся из общей картины интерьера в целом.

Классическим станет вариант размещения телевизора внутри корпусной мебели. Также к такому варианту можно отнести и постановку его на специальные тумбы для телевизоров. Это весьма экономит место, учитывая актуальность такого решения в маленьких комнатах. Разбавить типичность такого интерьера помогут открытые полки, заполненные предметами декора.

Еще одним из обычных вариантов в последнее время – это размещение телевизора на стене. Для этого изначально продумывают конструкции для маскировки проводов и антенного кабеля. Зачастую при таком варианте телевизор обрамляют в своеобразную рамку, что весьма интересно и выигрышно смотрится практически в любом интерьере. Вариантов для обрамления нескончаемое множество – от фигурных золоченых рамок до простых и строгих.

1354180286black-tv-with-chic-yellow-floral-pattern-wallpaper-and-terrific-white-bookshelvesЕсли, по вашему мнению, стена, на которой находится телевизор, смотрится голой, то ее легко можно дополнить фоторамками схожими с линиями панели телевизора. Это весьма простое и эффективное дизайнерское решение, которое обеспечит целостность интерьера.

Еще одним из менее распространенных способов помещения телевизора в интерьер – это помещение его в нишу потолка. С помощью специальных приспособлений экран может опускаться либо прятаться в нишу. Такой вариант будет по душе любителям смотреть телевизор лежа. Более комфортным будет установка такой конструкции в спальне.

В последнее время достаточно распространенным дизайнерским решением является объединение гостиной с кухонной зоной. В таком случае телевизор удобнее будет разместить в интерьере кухни, а множество вращающихся подставок, специальных кронштейнов сделают просмотр телевизора удобным как при приготовлении пищи, так и во время трапезы.