Уголок доброго самаритянина  |   |  12.02.2016 11:15

Добрый человек отдал миллион долларов на обучение в колледже 26 незнакомых детей

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Большинство учеников начальной школы города Анахайм (Калифорния), которых вы видите на этом фото, станут первыми в своих семьях, кто получит хорошее профессиональное образование. Такую возможность им подарил незнакомец по имени Марти Барбанк.

160210110737-kids-group-rio-vista-elementary-780x439


Когда об этом объявили родителям, две матери не смогли сдержать слёз и бросились обнимать жертвователя. Из-за языкового барьера они не смогли выразить свою благодарность в словах, но всё было ясно и так. Теперь мечты 26 семей о лучшем будущем для своих детей обрели реальную почву.

Каждому ребёнку бывший моряк Барбанк уже перечислил средства на обучение в местном колледже, который, при желании, можно заменить на любое другое учебное заведение, с эквивалентной стоимостью. Всё, что требуется от детей взамен – это раз в год нарисовать картинку и написать эссе о том, что значит образование для них и для их семей.

«Я очень верю в силу визуализации целей. Таким образом, дети смогут за ближайшие 12 лет лучше осознать то, чего хотят добиться в своей жизни», — сказал жертвователь.

Кстати сказать, и сам Брабанк, и его жена Сеона (профессор университета Вэнгард) были первыми в своих семьях, кто закончил колледж.

Все 26 детей дома говорят по-испански. Они поступили в калифорнийскую начальную школу (что-то вроде старших групп нашего детского сада) почти не зная английского. Большинство из них никогда не смогли бы получить достойное образование, их семьи просто не могут себе этого позволить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *