Большинство учеников начальной школы города Анахайм (Калифорния), которых вы видите на этом фото, станут первыми в своих семьях, кто получит хорошее профессиональное образование

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Большинство учеников начальной школы города Анахайм (Калифорния), которых вы видите на этом фото, станут первыми в своих семьях, кто получит хорошее профессиональное образование. Такую возможность им подарил незнакомец по имени Марти Барбанк.

160210110737-kids-group-rio-vista-elementary-780x439

Когда об этом объявили родителям, две матери не смогли сдержать слёз и бросились обнимать жертвователя. Из-за языкового барьера они не смогли выразить свою благодарность в словах, но всё было ясно и так. Теперь мечты 26 семей о лучшем будущем для своих детей обрели реальную почву.

Каждому ребёнку бывший моряк Барбанк уже перечислил средства на обучение в местном колледже, который, при желании, можно заменить на любое другое учебное заведение, с эквивалентной стоимостью. Всё, что требуется от детей взамен – это раз в год нарисовать картинку и написать эссе о том, что значит образование для них и для их семей.

«Я очень верю в силу визуализации целей. Таким образом, дети смогут за ближайшие 12 лет лучше осознать то, чего хотят добиться в своей жизни», — сказал жертвователь.

Кстати сказать, и сам Брабанк, и его жена Сеона (профессор университета Вэнгард) были первыми в своих семьях, кто закончил колледж.

Все 26 детей дома говорят по-испански. Они поступили в калифорнийскую начальную школу (что-то вроде старших групп нашего детского сада) почти не зная английского. Большинство из них никогда не смогли бы получить достойное образование, их семьи просто не могут себе этого позволить.