В жизни каждого подростка есть момент, когда он открывает для себя правила общения с противоположным полом. Одни из нас усваивают эти правила, прочитав книгу, другие – посмотрев ТВ шоу

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

В жизни каждого подростка есть момент, когда он открывает для себя правила общения с противоположным полом.

Businesswoman Wearing Glasses

Одни из нас усваивают эти правила, прочитав книгу, другие – посмотрев ТВ шоу.

Я вспоминаю, как много лет назад я говорила по телефону с подругой, и в этот момент парень, при мысли о котором у меня в груди взрывались тысячи маленьких ракет, прислал мне смс. Моя подруга посоветовала мне выждать полчаса, и только потом ответить.

«Но он написал мне прямо сейчас, и я видела это»,- возразила я, размышляя, как нелепо не ответить тому, кто заставляет меня чувствовать себя трясущимся желе,- «ведь это невежливо?»

«Дженни,- сказала она, и я приготовилась внимательно слушать, потому что она уже давно и серьёзно встречалась с парнем, а я находилась в длительном периоде одиночества, — любовь — это игра, в которую необходимо играть по правилам».

«Возможно, ты права»,- ответила я, хотя после слова игра я перестала внимательно слушать, а вместо этого открыла сообщение от моего любимого и немедленно написала ответ.

Я никогда не умела следовать правилам.

Меня отправляли к директору в начальной школе, когда учитель велел считать про себя, а я начала считать вслух. В средней школе я просидела на скамье 3 игры по софтболу за нарушение команды тренера.

Когда я начала встречаться с парнями, я делала всё неправильно.

Я забыла всё, чему меня учили книги, телевизор и друзья. Пусть парень первым пригласит тебя на второе свидание? Не говори о щекотливых вопросах политики, религии или бывших? Не предлагай заплатить по счёту? Нет. Я делала, что хотела.

Мне 27 лет. Я побывала примерно на 342 свиданиях. Может, это и не много. Я не хожу на свидания слишком часто. Но если уж иду, то испытываю чувство, будто до этого была целая тысяча неудачных встреч. Я драматизирую.

Мне 27 лет, и я полностью занята своим бизнесом. Пару недель назад я пыталась устроить встречу с популярной особой, и моя подруга сказала мне:

— Перестань ему писать.

— Я не только пишу. Я еще и звоню.

— Джен, — сказала она, и я приготовилась внимательно слушать, потому что порой делала слишком много ошибок. — Это как свидания. Ты должна хорошо играть, чтобы добиться своего.

Нет, это не так, — подумала я про себя. Скорее наоборот, начинать своё дело – это нечто противоположное. Ты не можешь применять правила свиданий при ведении бизнеса, иначе ты обнаружишь у себя минус пару тысяч долларов и плюс кучу бесполезных визиток, принадлежавших компании, вымершей, как динозавры.

Вот что я имею в виду:

Не говори «Я тебя люблю» слишком быстро

В новоиспечённых отношениях люди становятся пугливыми и стеснительными, когда дело доходит до слов «я люблю тебя». Никто не хочет первым произнести эти слова и оказаться единственным, испытывающим эти чувства.

В бизнесе же ты должен быть одержим любовью к своему делу, а иначе, когда ты выпьешь шестую чашку кофе за день и поймёшь, что не остаётся ни часа на сон, очередное бесполезное письмо в три часа ночи заставит тебя подумать о том, чтобы всё это бросить.

Ты должен быть чокнутым, чтобы влюбиться. Но эта напоенная любовью чокнутость — единственная причина продолжать дело, когда всё пойдёт наперекосяк. А оно пойдёт.

Играй в недоступность и кажись недосягаемой

Всё упирается в преследование – верно? Но не в бизнесе. Когда возможности падают в почтовый ящик или оставляют сообщение, следует всё бросить и ухватиться за них. Иногда это значит, что ради совещания, назначенного в последнюю минуту, придётся отменить встречу с друзьями или занятия в спортзале.

Вкладывай только 30% усилий

На это правило я наткнулась в процессе поиска материалов для этой статьи – и я нахожу его безумно отвратительным.  Очевидно, сначала ты прикладываешь немного усилий, чтобы заставить других стоять на цыпочках.

На свиданиях ты должна вести себя непринуждённо и равнодушно. Но это никогда не будет работать в бизнесе. Если ты не вкладываешь до последней капли усилия, душу и время в своё дело, достижение запланированного уровня продаж займет у тебя 75 лет.

Не встречайся с несколькими парнями одновременно

Начни сразу пять проектов. Начни своё дело. Присоединись к делу подруги.

Ожидай, что он заплатит

Никто не собирается оплачивать ежемесячный взнос по твоему бизнес-кредиту или попутные судебные издержки.

Если это не любовь с первого взгляда, не стоит тратить время

Первое впечатление ничего не значит в бизнесе. Все развивается и меняется в процессе. Ты не должна быть «лучшей версией самого себя», когда впервые начинаешь бизнес. Твой бизнес-план может иметь дыры. Ты можешь начать, не очень понимая, какого чёрта ты делаешь. В конечном итоге ошибки и недочёты постепенно исправляются.

Наслаждайся медовым месяцем

Я занимаюсь своим делом два года, и пока смогла выкроить для наслаждения только пять минут свободного времени. Это значит, что я должна положить ноги на кофейный столик и наблюдать, как мой бизнес развивается сам по себе. В моём списке дел есть список дел.

Не раздавай молоко даром

«Потому что если раздаёшь даром, никто не будет покупать». Когда начинаешь бизнес, речь идёт о том, чтобы раздавать бесплатно образцы и услуги знакомым и незнакомым. Убедись, что твой продукт работает, прежде чем начинать массовые продажи.

Не говори о своих бывших партнёрах

Всегда говори о том, что у тебя не получилось в предыдущих проектах. Это напомнит тебе, что работало, а что было эпической ошибкой.

Будь загадочной

Выложи всё. Если люди читают твои маркетинговые материалы и не понимают, что ты предлагаешь, у тебя не будет клиентов.

Сохраняй возможности к отступлению

Нет. Ныряй с головой. Скажи себе, что этот бизнес – это БИЗНЕС. Положи все яйца в одну корзину. Рискуй всем. Нет другого способа достичь цели – даже если в конце всё окажется гигантской ошибкой.

Избегай быть прилипалой

Цепляйся крепко, детка. Это дело твоё и только твоё. Схватись за него, как малыш за штаны своей мамы.

Не стоит следовать этим правилам и во время свиданий. Это гигантская потеря времени. Будь чокнутой самой собой. Говори, что ты чувствуешь и чего не чувствуешь. Обнимай их крепко, если любишь. Если они пугаются, хорошо. Пусть бегут, как испуганная кошка. Ты попадёшь в объятия того, кого не испугает твоя истинная натура. Я обещаю.