Promo  |   |  15.02.2016 12:12

Как вынуть стеклопакет из металлопластикового окна

plastikovoe_okno


Для некоторых это будет открытием, но стекло в металлопластиковом окне крепится к раме так же, как и в обычном – при помощи штапика. Естественно, сделан он из пластика и способ монтажа несколько иной, чем в деревянном окне. Если просто встать перед окном и осмотреть его внимательно, можно видеть, что стекло и раму разделяет тонкая рейка – это и есть штапик.

Вставляется он в раму, двигаясь вбок, по стеклу, и защелкивается, как только достигнет предельной точки. Извлекать из рамы окна rehau его нужно также в плоскости окна, и никак не вытягивая на себя.

Инструмент для извлечения стеклопакета

Для работы можно использовать шпатель, широкую стамеску или топор. На практике именно топор оказался самым удобным орудием для извлечения стеклопакета из рамы. Шпатель и стамеска или даже широкий нож понадобятся, только в том случае, если у вас окно из мягкого пластика, что встречается очень редко. Удобство топора в том, что у него длинная ручка, которая используется как рычаг, выдавливая штапик с места.

Как снять штапик топором

Осторожно заводим лезвие топора в небольшой просвет между штапиком и рамой на несколько миллиметров. Когда лезвие углубилось, а штапик на пару миллиметров отошел от рамы, слегка поворачивая топорище, пытаемся выдвинуть штапик из паза. Как только услышим звук щелчка, или почувствуем ослабление в креплении, передвигаем лезвие топора немного в сторону и повторяем процесс, пока весь штапик не будет извлечен из паза. Сложнее всего вынуть из рамы первый штапик, а с остальными дело пойдет быстрее. Последним извлекается верхний штапик, который до конца будет удерживать стеклопакет на месте.

Придерживая стекло одной рукой, второй постарайтесь ухватить его сверху и отсоединить от рамы. Затем возьмите стеклопакет по бокам и выньте его из рамы полностью.

Несколько советов по использованию топора

Его лезвие не должно быть закругленной формы, легче пользоваться инструментом с ровным лезвием. Также оно не должно быть слишком острым – это не ускорит работу, но зато можно поцарапать профиль. Слишком тупым лезвие также не должно быть, иначе его невозможно будет вогнать в тонкий зазор между штапиком и рамой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *