lombard

Ювелирные изделия из драгоценных камней и металлов стоят недёшево, но и хранятся долго, становятся семейными реликвиями, переходящими из поколения в поколение, своего рода материальным символом нашей связи с ушедшими поколениями. Причём не стоит считать, что драгоценности – это «лучшие друзья» исключительно девушек. Вовсе нет. Подробнее о мужских украшениях читайте на сайте http://mizo.com.ua/catalog/mrings/. Мужские кольца всегда придавали представителям сильного пола брутальности и величественности.

Между тем сохранение драгоценностей требует от нас определённых усилий, навыков и знаний.

Меры предосторожности

Прежде всего следует оберегать их от разного рода механических повреждений – снимать перед тем, как заняться спортом, уборкой, готовкой или отправиться в баню. Нужно беречь «сокровища» от всякого контакта с бытовой химией, косметическими средствами и тд.

Но даже при соблюдении всех мер предосторожности ювелирные изделия со временем тускнеют (воздух и солнце тоже могут оказаться для них «агрессивной средой») и нуждаются в чистке.

Первым делом стоит обзавестись мягкой тканью (из микрофибры, фланелевой или замшей) для того, чтобы каждый раз протирать изделия прежде чем убрать их в шкатулку.

Чистим драгоценности

Чистку ювелирных изделий можно доверить профессионалам, но можно сделать и самим дома. Для этого понадобится стакан мыльной воды, в которую нужно добавить около 10 капель нашатырного спирта. После того, как вы промыли кольцо, серёжки и или браслет в получившемся растворе, тщательно протрите их сухой мягкой тканью досуха. Если загрязнения значительные и стойкие, то можно оставить ювелирные изделия в мыльном растворе на ночь.

Возвращаем блеск

Для того, чтобы ювелирные изделия заблестели как новые, протрите их соком, выжатым из луковицы, подождите час-другой и ополосните.