Promo  |   |  15.02.2016 15:36

Как вернуть блеск ювелирным украшениям

lombard


Ювелирные изделия из драгоценных камней и металлов стоят недёшево, но и хранятся долго, становятся семейными реликвиями, переходящими из поколения в поколение, своего рода материальным символом нашей связи с ушедшими поколениями. Причём не стоит считать, что драгоценности – это «лучшие друзья» исключительно девушек. Вовсе нет. Подробнее о мужских украшениях читайте на сайте http://mizo.com.ua/catalog/mrings/. Мужские кольца всегда придавали представителям сильного пола брутальности и величественности.

Между тем сохранение драгоценностей требует от нас определённых усилий, навыков и знаний.

Меры предосторожности

Прежде всего следует оберегать их от разного рода механических повреждений – снимать перед тем, как заняться спортом, уборкой, готовкой или отправиться в баню. Нужно беречь «сокровища» от всякого контакта с бытовой химией, косметическими средствами и тд.

Но даже при соблюдении всех мер предосторожности ювелирные изделия со временем тускнеют (воздух и солнце тоже могут оказаться для них «агрессивной средой») и нуждаются в чистке.

Первым делом стоит обзавестись мягкой тканью (из микрофибры, фланелевой или замшей) для того, чтобы каждый раз протирать изделия прежде чем убрать их в шкатулку.

Чистим драгоценности

Чистку ювелирных изделий можно доверить профессионалам, но можно сделать и самим дома. Для этого понадобится стакан мыльной воды, в которую нужно добавить около 10 капель нашатырного спирта. После того, как вы промыли кольцо, серёжки и или браслет в получившемся растворе, тщательно протрите их сухой мягкой тканью досуха. Если загрязнения значительные и стойкие, то можно оставить ювелирные изделия в мыльном растворе на ночь.

Возвращаем блеск

Для того, чтобы ювелирные изделия заблестели как новые, протрите их соком, выжатым из луковицы, подождите час-другой и ополосните.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *