Promo  |   |  15.02.2016 21:58

4 мифа о путешествиях

norwegian air


Мы все любим путешествовать — видеть новые страны, знакомиться с новыми людьми, пробовать экзотические блюда… Хотя часто мы не решаемся переступить порог из-за предубеждений и мифов, которые сидят у нас в головах.

Ощущение разбитости после длительного перелёта связано с недостатком сна

Конечно, каждый организм реагирует на пересечение часовых поясов по-разному, однако основная причина того, что человек неважно себя чувствует после длительного перелёта – это нарушение работы внутренних часов. Плюс недостаток воздуха в самолёте, изменение давления, еда и питьё – всё это вносит свой вклад.

То, как вы готовились к путешествию, тоже очень важно. Если после того как, предположим, турфирма Алматы Эйч Ти предложила вам потрясающее экзотическое путешествие, вы до самого отлёта регулярно занимались спортом, хорошо отдохнули, полетели без похмелья и не волновались – вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Путешествовать заграницу – это слишком дорого

Многие люди отказываются даже от мысли отправиться в путешествие, поскольку считают, что им это не по карману. Конечно, перелёты и отели могут быть безумно дорогими, но для них существуют бюджетные альтернативы. Даже если вы не хотите экономить на удобстве и комфорте, в большинстве крупных городов всегда можно получить скидки, нужно только поискать.

В современном мире достаточно владеть разговорным английским

Правда, что во многих странах можно обойтись английским языком, однако не стоит недооценивать потенциальные языковые барьеры.

Вам удастся завоевать гораздо больше уважения у местных жителей, если сможете хотя бы на самом элементарном уровне объясниться на их родном языке. Это особенно важно, если вы собираетесь пользоваться общественным транспортом или арендовать автомобиль. Так что прежде чем отправиться в путешествие не поленитесь выучить несколько самых важных фраз.

Путешествовать в одиночку опасно

Конечно, стоит предпринять все меры предосторожности, отправляясь в путешествие одному, однако в таком опыте больше страхов, чем реальных опасностей. Причём страхи, как правило, заканчиваются, как только вы регистрируетесь в отеле и оказываетесь в потрясающем месте. Но если вы всё же испытываете дискомфорт, поищите компанию среди своих друзей в соцсетях.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *