Девушка путешествовала по Юго-Восточной Азии, но у неё кончились деньги

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Китайские полицейские показали себя «добрыми самаритянами», когда обнаружили голодную и оставшуюся без гроша в кармане российскую туристку, которая брела в одиночестве с рюкзаком за плечами по дороге на севере страны.

Russian hitchhiker, found starving and penniless while walking along a Chinese expressway
Китайские полицейские предложили горячий обед российской туристке, голодающей и оставшейся совсем без денег

Имя девушки не называется, но известно, что ей всего 20 лет и она совсем не говорит по-китайски. Девушка направлялась в город Хуньчунь провинции Джилин, что находится неподалёку от границы с Россией.

Девушка с трудом объяснялась с полицейскими при помощи онлайн-переводчика на смартфоне. Она сказала, что путешествовала по Юго-Восточной Азии, но у неё кончились деньги.

Chinese policeman offers a hot drink to a Russian woman
Китайский полицейский предлагает российской туристке горячий напиток

«У меня с собой совсем нет денег, и я не ела уже несколько дней», — призналась девушка полицейским.

И ещё девушка призналась, что это второй раз, когда полицейские провинции Хэнань приходят ей на помощь. В первый раз полиция помогла, когда её высадили на обочине скоростной автострады без денег. Тогда служители закона вручили ей пакет с едой, немного денег и билет на поезд до города Чанчунь, где девушку должен был встретить друг.

К сожалению, в Чанчунь её так никто и не встретил. Деньги быстро кончились, так что девушке ничего не оставалось, как попытаться добраться до российской границы пешком.

На этом пути ей и встретились «добрые самаритяне» в лице китайской полиции второй раз. Они привезли девушку в полицейский участок, накормили горячим обедом, а потом довезли до пограничного контрольно-пропускного пункта.