577284c0-15a0-fd4f-1ba4-76329e7642ed

Современное кресло-качалка сочетает стильный дизайн и безупречный комфорт, позволяя полноценно отдохнуть. Приобретение изделия предусматривает выбор индивидуальных параметров изделия, которые в дальнейшем обеспечат комфортную эксплуатацию. Широкий выбор моделей данного предмета мебели открывает возможность подобрать вариант, который органично впишется в интерьер.

Качественные характеристики

Тщательное изучение технической документации позволяет подобрать изделие соответствующее необходимому уровню нагрузки. Стандартные кресла-качалки выдерживают сто килограмм. Главным критерием выбора должна стать устойчивость, которая при правильном производстве стабильно сохраняется даже в пустом состоянии.

Уровень равновесия можно проверить, покачавшись в кресле. Удобные подлокотники усиливают комфорт отдыха в кресле. Мягкие кожаные, или тканевые варианты уместны в случае модели с текстильной обивкой. Кресла из ротанга должны иметь деревянные или лозовые подлокотники, выполненные в общем стиле изделия.

Особое внимание следует уделить спинке и сидению кресла. Упругие, в меру мягкие материалы станут оптимальным выбором. Слишком мягкие, или наоборот жесткие варианты принесут дискомфортные ощущения и не позволят полноценно отдохнуть. Дополнительная деталь в виде подставки для ног достаточно функциональна, предоставляя возможность длительное время находиться в кресле.

Небольшой скрип изделия при покупке со временем может превратиться в неприятные громкие звуки, вызывающие раздражение. Рекомендуется отдавать предпочтение бесшумным моделям. Материалами для производства кресел-качалок может выступить пластмасса, металл, дерево, лоза. Комбинированные варианты пользуются особым спросом, сочетая прочный металлический каркас и плетенные или кожаные сидения.

Видовое разнообразие моделей

Стилистические решения и видовой ассортимент различают по нескольким основным категориям:

  • для детей и взрослых;
  • для дома, сада и офиса.

Детские кресла-качалки по праву можно выделить в отдельный вид изделий. Обычно модели отличаются небольшими габаритами и повышенной мягкостью. Натуральные и качественные материалы отличаются экологичностью и безопасностью. Изделия могут иметь оригинальную форму в виде животных.

Домашние, офисные и садовые изделия относятся к категории взрослых кресел-качалок. Применяются в качестве функциональной детали уголка отдыха в офисе или для придания завершенности стилистических решений для зоны у камина. Так же существует достаточно универсальный тип кресел-качалок, это кресла-реклайнеры. Они одинаково хорошо подойдут как для дома, так и для офиса. Модели для сада отличаются устойчивостью к солнечным лучам и температурным воздействиям, гармонично дополняя веранду, или беседку. Качественные и правильно подобранные изделия привнесут теплую атмосферу, предоставляя возможность уютного отдыха.