Истории  |   |  18.02.2016 10:18

Невероятные истории о преданности домашних питомцев

Перевод для mixstuff – Анна Голованова

У каждого из нас имеется опыт общения с домашними животными: кто-то вырос с собакой или кошкой, а у кого-то и сейчас живёт в доме четвероногий друг. Как бы то ни было, мы все знаем, насколько удивительными и забавными могут быть животные.

Они создают уют, веселят нас, когда нам грустно, составляют нам компанию, делая каждый день нашей жизни немного приятнее. Мы обожаем их, считаем членами своей семьи и стремимся, насколько это возможно, баловать и лелеять их в благодарность за преданность.

Те животные, о которых сейчас пойдёт речь, прославились благодаря совершенно особому поведению, и вы скоро поймёте почему.

Кот по кличке Опи

Opie the cat


Известная фраза «Я готов за тебя умереть» звучит очень правдоподобно, когда речь заходит о рыжем коте Опи, который спас жизнь трехлетнему мальчику из американского штата Пенсильвания. Когда шальная пуля влетела в окно гостиной, где в это время спал мальчик, Опи всем своим телом подался вперёд, приняв удар на себя. Отрикошетив, пуля пролетела через комнату, чудом не задев лежащего на диване ребёнка. Несмотря на многочисленные повреждения и наложенные швы, герой по кличке  Опи чувствует себя вполне удовлетворительно.

Трёхногий котенок по кличке Док

Doc the three-legged kitten

Родители девочки по имени Скарлетт Типтон спасли маленькую кошечку Док после того, как та попала под машину. Они очень хотели, чтобы их ребенок рос вместе с котёнком. В десятимесячном возрасте врачи ампутировали Скарлетт левую руку вследствие онкологического заболевания. Док тоже лишилась одной лапки в результате несчастного случая. Мама Скарлетт Симона говорит, что Скарлетт «понимает, что кошке приходится преодолевать те же трудности, что и ей».

Выпускник Самсон

Samson the graduate

Завершив двухлетний курс обучения в Университете Оклахомы с профессором по проблемам медицинской реабилитации, пёс Самсон в квадратной академической шапочке присутствовал на традиционной церемонии окончания учебного заведения. За упорный труд Самсон был удостоен почётной степени и готовится стать служебной собакой.

Телохранитель Тара

Tara the bodyguard

Кошка Тара, не раздумывая, бросилась на злую собаку, когда та попыталась напасть на её маленького хозяина. Напуганная бесстрашной Тарой собака немедленно убежала прочь. Этот эпизод стал достоянием общественности благодаря камерам видеонаблюдения, а в календаре округа Керн в Калифорнии теперь существует «День героической кошки Тары».

Хрюшка Лулу

Lulu the pig

Когда у хозяйки Лулу Джоанн Алтсман случился сердечный приступ, свинья выбежала на улицу в поисках помощи. Развалившись на дороге и перекрыв движение, Лулу смогла привлечь внимание проезжавшего мимо человека, который помог доставить Джоанн в ближайшую больницу. Вскоре Лулу была удостоена награды за спасение человеческой жизни от Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

Немецкая овчарка по кличке Бадди

Buddy the German Shepherd

Бадди и его хозяин Бен находились в принадлежащем семье Бена магазине на Аляске, когда в результате химической реакции произошло возгорание. Оказавшись в ловушке, Бен и Бадди сумели через какое-то время выбраться из охваченного пламенем здания и побежать за помощью. Увидев проезжавшую по соседней дороге полицейскую машину штата Аляска, Бадди, используя собачий язык жестов, заставил стража порядка остановиться и проводил его к месту пожара.

Собака-спасатель по кличке Дюк

Duke the rescue dog

Когда Дюк попал в семью Бруссо, никто и понятия не имел, насколько семья вскоре окажется ему обязанной. Однажды, в ночь на воскресенье, супруги Бруссо проснулись от тряски и прыжков взволнованного Дюка. Они сразу же поняли, что что-то не так, поскольку Дюк всегда был очень послушной собакой. Тогда они заметили, что их двухмесячная дочь не дышит. Супруги безмерно благодарны собаке-спасателю за сохранение жизни их ребёнку.

Служебная собака по кличке Фиго

Figo the service dog

 

Во время левого поворота водитель школьного автобуса не заметил на перекрестке Одри Стоун, пытавшуюся пересечь улицу. Её служебная собака Фиго отважно бросилась наперерез автобусу, пытаясь спасти хозяйку. В итоге Одри Стоун отделалась переломами локтя и лодыжки, однако её травмы могли бы быть гораздо серьёзнее, если бы на помощь ей не пришел верный Фиго. Собака получила глубокую рану конечности, но в целом всё не так уж плохо.

Попугай Вилли

24920-9q39wd

Вопреки расхожему мнению, будто попугаи способны лишь выпрашивать крекеры, Вилли предупредил Меган — няню маленькой Ханны, о том, что что-то случилось. Попугай пронзительно закричал «Мама, ребёнок!» и захлопал крыльями, заставляя Меган подбежать к девочке. Обнаружив, что маленькая Ханна задыхается, Меган быстро применила приём Геймлиха для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшему. По мнению Меган, именно Вилли спас жизнь малышки.

Ламотерапия

Therapy llamas

Пока польза общения с кошками и собаками в терапевтических целях становится общепризнанной, гораздо более экзотические животные, например, ламы и альпаки приобретают неменьшую популярность благодаря своим лечебным способностям. В американском городе Портленд лама по кличке Рохо и альпака по кличке Наполеон в составе ассоциации помощи людям, нуждающимся в постоянной или временной поддержке по состоянию здоровья, посещают детские больницы, хосписы и дома престарелых. По словам представителя ассоциации Лори Грегори, «свой дар есть у каждого», поэтому ламы и есть тот дар, которым члены ассоциации хотели бы поделиться с окружающим миром.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *