Прочность и твердость клинкера позволяет успешно применять его и для создания проезжих частей, подъездов к гаражу и даже настоящих дорог. Производится брусчатка из натуральной глины различных сортов, поэтому является экологически чистым материалом.

056053056053057052051053

Тротуарная брусчатка Rauf – это качественный клинкерный материал, используемый для мощения дорожек в саду, внутренних двориков и площадок. Этот вид дорожного покрытия пришел к нам с прошлых веков и благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам не потерял свою популярность и сейчас. Прочность и твердость клинкера позволяет успешно применять его и для создания проезжих частей, подъездов к гаражу и даже настоящих дорог. Производится брусчатка из натуральной глины различных сортов, поэтому является экологически чистым материалом.

Основное целевое предназначение современной брусчатки – это придание архитектуре вблизи стоящего здания законченного вида. Также можно применять данный материал и в местах с большой проходимостью, ведь он все равно не сотрется со временем и на нем не появятся трещины. Благодаря фигурной форме брусчатку можно выложить любым узором. Также она может иметь любой цвет и оттенок, выгодно подчеркивая ландшафтный дизайн загородного дома.

Клинкер не боится дождей, морозов, жары или ветра. Также он не взаимодействует с химическими примесями, находящимися в загрязненном воздухе современных мегаполисов. Поэтому даже по истечению нескольких десятков лет дорожное покрытие из клинкера будет выглядеть так же красиво.

Именно из клинкерной брусчатки создаются тротуары и дорожки для пешеходов в Европе, особенно много их в Голландии и Германии. И это не удивительно, ведь данный материал практичен, красив и при этом экономичен. Обожженная глина становится чрезвычайно твердой и прочной, поэтому клинкер не боится механических воздействий или агрессивных факторов окружающей среды. Такое дорожное покрытие будет практически вечным, поэтому это выгодное одноразовое вложение в обустройство ландшафтного дизайна дома или городской панорамы.

Почему стоит выбирать брусчатку Rauf:

  • это качественный прочный материал, который прослужит сотню лет без потребности в ремонте;
  • клинкерный камень не боится влаги, мороза, солнечных лучей и ветра;
  • стоит такая брусчатка значительно дешевле натурального камня, но обладает теми же свойствами;
  • нет необходимости в особом уходе за покрытием;
  • материал экологически безопасен, поэтому может использоваться даже при мощении дорожек в детских садах.

Приобрести клинкерную продукцию европейского качества по доступным ценам в Москве вы можете в магазине Клинкер Таун.