Promo  |   |  19.02.2016 12:22

Стиль Кантри – воссоздание природной изысканности

91


Каждый из нас стремится к семейному уюту, домашнему очагу, к чему-то природному, естественному и душевно простому. Воплощая все это в интерьере своего жилища, мы тем самым создаем себе райский уголок на этой бескрайней планете.

Наиболее точно воплотить в жизнь природные красоты в создании интерьера возможно благодаря стилю Кантри. Любой интерьер в стиле Кантри – это воссоздание уюта и тепла. Чаще всего этот стиль используют для дизайна загородного дома, однако, он может быть воплощен и в городской квартире. В качестве аксессуаров уместно выбирать светильники и посуду из состаренной латуни, фарфор, картины со сценами охоты и пейзажами, и разнообразные предметы антиквариата. А большой выбор изысканных комодов, тумб и подобной дизайнерской мебели помогут подчеркнуть индивидуальный вкус владельца.

Стиль Кантри не подразумевает минимализма и идеального порядка, поэтому обилие милых сувениров, слегка потертая кожаная обивка, масса картин и фотографий на стенах лишь придадут ему атмосферу уюта и комфорта.

Характерной чертой дизайна интерьера в стиле Кантри является функциональность и простота, при отсутствии пышности и вычурности. Именно эти качества создадут в доме теплую и семейную атмосферу.

К основным разновидностям стиля Кантри принято относить:

  • Американский Кантри – воплощение солидности в теплых тонах, граничащей с небольшой грубоватостью (присутствие деревянных потолочных балок).
  • Английский Кантри – насыщенная цветовая гамма, темные тона, массивная мебель из натурального дерева.
  • Французский прованс – в основу ложится изящество, нежность и женственность. Стены обычно оформляются декоративной штукатуркой или обоями в мелкий цветочек, а полы — светлым паркетом с ярко выраженной текстурой древесины.

Создать стиль Кантри в интерьере квартиры не так и просто. Нужно попытаться не только максимально воссоздать быт прошлого века, но и адаптировать его к новым реалиям. Здесь не обойтись без хорошо подобранных аксессуаров. В специализированном салоне Дом-Комод в Новосибирске можно выбрать тематические и эксклюзивные предметы декора для воссоздания желаемого интерьера в стиле Кантри. Ведь при правильном подборе отделки, мебели и аксессуаров, любое жилье превратиться в теплый и уютный уголок, в котором можно спрятаться от быстротечной современной жизни.

Стиль Кантри очарует своей красотой с первого взгляда и поможет сблизиться с природой в атмосфере изысканности и комфорта. Дизайн в стиле Кантри подарит ощущение тепла и покоя, настроит на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *