Promo  |   |  20.02.2016 14:52

Как правильно обставить маленькую кухню

П-образные


К сожалению, большинство кухонь в городских квартирах не отличается просторностью. Но каждой хозяйке тем не менее хочется, чтобы на кухне разместилось всё что нужно для комфортной готовки: шкафы куда можно сложить всю посуду, утварь и бытовую технику, холодильник, посудомоечная и стиральная машины, микроволновка, телевизор И хорошо бы ещё уголок для дорогих сердцу наших соотечественников кухонных посиделок.

Когда места относительно много, то эта задача легко выполнима, чтобы убедиться в этом легко: смотреть фото тут. Как правило, готовая кухонная мебель рассчитана на просторные помещения. Но когда необходимо сделать функциональным каждый квадратный сантиметр приходится поломать голову. Мы собрали здесь несколько полезных советов, которые помогут обустроить и правильно подобрать мебель для кухни скромных размеров.

  • Если кухня выходит на застеклённый балкон или лоджию, то можно объединить пространство. На бывшем балконе можно сделать, например, обеденную зону.
  • Выбирайте для кухонной мебели светлые и блестящие, глянцевые поверхности. Ещё лучше если они будут зеркальными. Так вы зрительно существенно увеличите пространство.
  • Столешницу стола можно сделать откидной, так чтобы при необходимости увеличивать свободное пространство помещения.
  • Вместо того, чтобы покупать готовый гарнитур, закажите кухонную мебель специально под ваши размеры. Это обойдётся немного дороже, но оно того стоит. Например, это позволит вам получить навесные шкафчики до самого потолка и использовать всё имеющееся пространство «по полной».
  • Подумайте, так ли необходима вам дверь на кухню. Если нет – смело снимайте её с петель – так вы сэкономите ещё пару десятков драгоценных квадратных сантиметров. В крайнем случае обычные двери можно заменить на раздвижные двери-купе – они в этом отношении гораздо экономнее.
  • При выборе обоев отдавайте предпочтение мелкому рисунку или его полному отсутствию. А ещё лучше – покрасьте стены или нанесите на них декоративную штукатурку.
  • Маленькая кухня – не повод отказаться от барной стойки. Напротив – можно сделать её многофункциональной, раздвижной и превращающейся в обеденный стол.

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *