246-500x489

Когда обои потёрлись и выцвели, их несложно переклеить. А что делать с потерявшей свежий вид межкомнатной дверью? Если на них появились трещинки? Если при перестановке мебели вы случайно задели её, оставив вмятину или царапину на самом видном месте. Не менять же из-за этого всё полотно в самом деле.

Помимо того, что межкомнатные двери киев – это удовольствие, которое позволишь себе нечасто, их обычно подбирают с тем, чтобы они прослужили долго, подходили по стилю к остальному интерьеру и пережили не один ремонт. Так что когда дверь немного повреждена, стоит её отреставрировать. Самый простой способ – это покраска. Но есть и множество других, менее традиционных способов обновить дверь.

Пэчворк

Эта техника больше всего подойдёт для двери, ведущей в спальню или детскую комнату. Причём материалом для неё могут стать не только кусочки ткани (обязательно плотной, которая хорошо держит форму), но и фрагменты обоев, кожи, кружева, вырезки из журналов и тд. Такой коллаж просто приклеивают к полотну.

Мозаика

Материалом мозаики для межкомнатной двери может стать что угодно – керамика, стекло, металлические пластины, в зависимости от вкуса и выбранного стиля. В отличии от пэчворка такая техника отлично подойдёт и для ванной, и для кухни, поскольку ей не страшна влага и её можно мыть.

Витраж

Этот вариант подойдёт в том случае, если нужно обновить стеклянную дверь или дверь со стеклянными вставками. Можно просто разрисовать стекло специальными красками, можно сделать это при помощи трафарета, а можно положить снять дверь с петель, положить на рисунок и скопировать через прозрачную поверхность.

Роспись

Расписать можно не только стекло, но и глухое полотно. Для этого существует множество вариантов и техник. Например, можно наносить разные краски на собственную ладонь и прикладывать к поверхности, в заранее продуманном порядке.

Декупаж

Эта техника обычно используется для украшения таких предметов, как шкатулки или табуретки. Но почему бы не реставрировать с её помощью и дверь. Приложите все свои творческие способности, найдите подходящие салфетки, вырезки, иллюстрации и вам наверняка удастся превратить межкомнатную дверь в настоящее произведение искусства.