Promo  |   |  26.02.2016 18:54

Мотоблок как лучшее приспособление для садово-огородных работ


Мотоблок, или садово-огородный помощник

Механизированные средства обработки почвы значительно упрощают выполнение многих работ, а потому востребованы в сельском и фермерском хозяйстве малого и среднего масштаба. Любой надел легко обрабатывать при помощи многофункциональных устройств, но все ли они могут выполнять разные функции?

Обзор рынка

Всё разнообразие мини-тракторов предлагает магазин мотоблоков In-green, также на его виртуальных витринах можно получить исчерпывающую информацию об аксессуарах и дополнительном оборудовании.

Современные машины с высокой производительностью предлагают на рынке украинские производители – марки Кентавр и Протон. Эти компании более 10 лет на рынке и имеют хорошую техническую базу для производства инструментов.

Модель Kentavr МБ2090Б с бензиновым мотором 9 л.с. и шестерёнчатым редуктором является хорошим представителем машин тяжёлого класса, способных глубоко прорабатывать грунт, до 280 мм и даже поднимать целину. В комплектацию такого аппарата могут входить инструменты любого профиля работ, поскольку имеется вал отбора мощности.

Бензиновый Протон МБ-80/1 под корпусом скрывает двигатель в 7 лошадей с ручным запуском. Ременная передача передаёт усилие к колёсам, а ВОМ обеспечит питанием любое ёмкое оборудование. В базовой комплектации оснащён почворезом и окучником.

Дизельный Кентавр МБ 1080Д-5 соответствует всем современным требованиям и разработан на базе исследований потребительских предпочтений. Машина способна обрабатывать площадь от 50 соток до 3 гектаров. Устройство фиксации навески позволяет решать целый спектр сельскохозяйственных и транспортных задач. Профессиональный мотоблок манёвренный с экономичным мотором 8 лошадей.

На сайте магазина также представлены модели из Белоруссии – это мини-тракторы Victory. Техника с маркировкой 105 D на дизельном ходу 6 д.с. и шестерёнчатым редуктором обеспечивает рабочую полосу шириной от 450 до 1050 мм, а глубина культивации до 250 мм. Есть сцепка для дополнительного инструмента.

WEIMA, Zirka, ZUBR представляют заводы из Китая. Компании из Поднебесной успешно конкурируют с европейскими марками благодаря высокой функциональности своей техники и небольшой цене. Зубр JR-Q78 с дизелем 8 л.с. и водяным охлаждением весит почти 220 кг. С такой массой обеспечена прекрасная сцепка с грунтом, чтобы работать на почве без грунтозацепов.

Словенские SADKO – лёгкие и производительные модели профессиональной линейки малых машин. Техника М-500 для работ на небольших участках с шириной захвата до 1 метра оснащена регулируемой рукояткой и удобным управлением, защитными дисками для растений. Более мощная модификация M-500 PRO.

Рынок быстро пополняется новыми модификациями, поэтому уже сейчас мотоблок способен заменить целый парк техники для сада и огорода, а также для полива и уборки придомовой территории.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *