9329049032090392009343

В наше время есть множество профессий, представители которых ежедневно сталкиваются с серьезной опасностью для жизни. Это, прежде всего сторожа, вахтеры, работники частных охранных, силовых, инкассационных структур, таксисты, дальнобойщики и так далее. Покупая электрошокер, граждане вышеуказанных категорий должны предъявлять особые требования к его эффективности – ведь преступник, рискнувший напасть на охраняемый объект, как говорится «пленных не берет».

Мощность и эффект

При выборе любого шокера под любые нужды его мощность остается самым важным параметром! Естественно профессиональный электрошок должен относиться к первой категории мощности, обладать парализующим эффектом – такие устройства обладают напряжением от 7 000 Вольт. Но еще лучше, если вы своим искровым разрядником сможете мгновенно отправить противника в нокаут. А «вырубающее» воздействие начинается при разряде напряжением от 20 000 Вольт.

Напряжение также важно для пробоя одежды злоумышленника – чем оно выше, тем более толстую ткань «возьмет» разряд. Кроме того, необходимо обратить на частоту искрообразования. При низкой частоте сильнее болевой эффект, а при высокой – парализующий, поэтому нам подойдет шокер, работающий на 300 и более Гц.

Другие параметры

В профессиональных разрядниках крайне важна эргономика. Электрошокеры почтой – это хорошо и удобно, но вам необходимо предварительно «пощупать» прибор прежде, чем его покупать, ощутить, как он лежит в ладони. Кроме этого, очень важно обратить внимание на:

  • Систему электродов. Профессиональный шокер должен обладать не «коронарными», а обычными «игольчатыми» электродами – они лучше действуют через одежду и генерируют более сокрушительный, концентрированный разряд.
  • Вид электрошока. К профессиональным относятся только классические шокеры, фонари и дубинки.
  • Корпус. Прибор должен быть хорошо защищен от ударных воздействий, влаги, пыли, электричества. Лучше всего выбрать металлический корпус – хоть он и тяжелее пластикового, зато позволяет блокировать оружие противника и наносить дробящие атаки.
  • Дополнительные функции. В шокерах категории «профи» их должно быть поменьше. Однако мощный фонарик все же не помешает, как и надежный предохранитель или, например, система «Антизахват».

И еще один небольшой совет – обязательно выбирайте шокер с хорошим чехлом, лучше всего – кожаным. Фирменная кобура ускорит извлечение оружия и позволит реагировать на нападение быстрее, а значит – эффективнее!