Promo  |   |  29.02.2016 11:13

Профессиональные шокеры. Выбираем оружие для работников опасных профессий.

9329049032090392009343


В наше время есть множество профессий, представители которых ежедневно сталкиваются с серьезной опасностью для жизни. Это, прежде всего сторожа, вахтеры, работники частных охранных, силовых, инкассационных структур, таксисты, дальнобойщики и так далее. Покупая электрошокер, граждане вышеуказанных категорий должны предъявлять особые требования к его эффективности – ведь преступник, рискнувший напасть на охраняемый объект, как говорится «пленных не берет».

Мощность и эффект

При выборе любого шокера под любые нужды его мощность остается самым важным параметром! Естественно профессиональный электрошок должен относиться к первой категории мощности, обладать парализующим эффектом – такие устройства обладают напряжением от 7 000 Вольт. Но еще лучше, если вы своим искровым разрядником сможете мгновенно отправить противника в нокаут. А «вырубающее» воздействие начинается при разряде напряжением от 20 000 Вольт.

Напряжение также важно для пробоя одежды злоумышленника – чем оно выше, тем более толстую ткань «возьмет» разряд. Кроме того, необходимо обратить на частоту искрообразования. При низкой частоте сильнее болевой эффект, а при высокой – парализующий, поэтому нам подойдет шокер, работающий на 300 и более Гц.

Другие параметры

В профессиональных разрядниках крайне важна эргономика. Электрошокеры почтой – это хорошо и удобно, но вам необходимо предварительно «пощупать» прибор прежде, чем его покупать, ощутить, как он лежит в ладони. Кроме этого, очень важно обратить внимание на:

  • Систему электродов. Профессиональный шокер должен обладать не «коронарными», а обычными «игольчатыми» электродами – они лучше действуют через одежду и генерируют более сокрушительный, концентрированный разряд.
  • Вид электрошока. К профессиональным относятся только классические шокеры, фонари и дубинки.
  • Корпус. Прибор должен быть хорошо защищен от ударных воздействий, влаги, пыли, электричества. Лучше всего выбрать металлический корпус – хоть он и тяжелее пластикового, зато позволяет блокировать оружие противника и наносить дробящие атаки.
  • Дополнительные функции. В шокерах категории «профи» их должно быть поменьше. Однако мощный фонарик все же не помешает, как и надежный предохранитель или, например, система «Антизахват».

И еще один небольшой совет – обязательно выбирайте шокер с хорошим чехлом, лучше всего – кожаным. Фирменная кобура ускорит извлечение оружия и позволит реагировать на нападение быстрее, а значит – эффективнее!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *