Promo  |   |  29.02.2016 19:57

Достоинства и недостатки газовых и электрических самокатов

s05


Современный самокат перестал быть исключительно развлечением для малышни и втиснулся в нашу взрослую жизнь где-то между роликовыми коньками, велосипедом и скутером. Разновидностей самокатов тоже великое множество. Они бывают складными и цельными, с большими колёсами и с маленькими, с моторами и без. Они бывают для детей, для подростков, для взрослых, для экстремалов и даже специально для выполнения сложных трюков. Для тех, кто решил купить самокат с мотором и не знает, какой выбрать, в этой статье мы рассмотрим различия между электрическим и газовым самокатом.

  • Если при выборе опираться в первую очередь на стоимость, то газовые самокаты окажутся бюджетным вариантом – они существенно дешевле электрических.
  • Газовые самокаты способны развивать скорость до 30 километров в час, в то время как электрические в состоянии разгоняться до 40 километров в час. Но нужна ли такая скорость тому, кто едет по пешеходной дорожке (на проезжую часть выезжать вряд ли разумно) – большой вопрос.
  • Газовые самокаты тарахтят довольно громко, а электрических почти не слышно. Это один из главных плюсов последних. Но если вы собираетесь кататься на самокате на даче за городом и ездить на нём в ближайший магазин, то это не страшно. В большом мегаполисе в этом смысле, конечно же предпочтительнее электрический вариант.
  • Если вы считаете себя борцом за чистоту окружающей среды, то знайте – электрические самокаты практически не производят вредных выбросов в атмосферу, в отличие от своих газовых собратьев.
  • При выборе самоката не забудьте сравнить стоимость подзарядки двигателя электросамоката с заправкой двигателя газового самоката. К сожалению, от объёма аккумулятора напрямую зависит вес конструкции.
  • Мощность электрического самоката значительно выше, чем мощность газового.

При покупке самокатов и того, и другого вида магазин обязательно должен предоставить гарантию.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *