Галопом по Европам  |   |  02.03.2016 08:25

Топ 10 самых ярких карнавалов мира

Источник перевод для mixstuff – Екатерина Жук

Экстравагантные и роскошные костюмы, гигантские колесницы, красочные шествия, представления, захватывающие дух: это все период карнавалов! В жару и холод в течение нескольких дней или даже месяцев можно ознакомиться с верованиями и традициями каждой страны. Некоторые готовятся к мероприятию целый год!

Тот, кто предпочитает активный отдых в России и за границей, наверняка оценит идею посетить необыкновенную праздничную Вселенную, где ни один карнавал не похож на другой. Все поколения объединяются и развлекаются под единым лозунгом: предаваться радостям!

Карнавал в Базеле

2185-carnaval-de-bale-a


Начиная с 23 февраля, швейцарский город заполнен звуками флейт и масками разгуливающих по улицам прохожих, которые поглощены покупками, посещением баров, ресторанов и всего, что открыто в этот день. Музыка доносится изо всех уголков и невозможно найти времени на передышку. Карнавал в Базеле самый крупный популярный праздник в Швейцарии, где около 20 000 человек дефилируют в костюмах.

Карнавал в Бинше

2186-carnaval-de-binche-tout

Как и карнавал в Оруро, карнавал в Бинше известен как шедевр нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Он длится 2 месяца, но в течение 3 самых насыщенных дней (каждый из которых имеет свою тематику) Жилли и другие фольклорные персонажи, такие как Пьеро, Арлекин и крестьянин  танцуют под звуки труб и барабаны.

Карнавал в Дюнкерке

2183-carnaval-de-dunkerque

Зародился среди моряков, которые перед отправлением в море собирались вместе, чтобы повеселиться и избавиться от страха перед гибельными морями, омывающими Исландию. Но во времена Второй Мировой войны этот обычай трансформировался в праздничный и общенародный карнавал. Каждый участник это «актер» карнавала и он должен танцевать и петь вместе с соседями из своей «банды».

Карнавал в Новом Орлеане

2184-carnaval-de-la-nouvelle-orleans

Прямо перед Великим постом Луизиана принаряжается в фиолетовые, золотые и зеленые цвета. Фиолетовый символизирует справедливость, золотой – власть, зеленый – символизирует веру. На карнавале едят знаменитую Королевскую галету, дефилируют, танцуют или бросают различного рода безделушки в толпу: бусы, чашки и даже монеты. Отмененный во времена колонизации, он снова отмечается с 1699 года благодаря исследователю Рене-Роберу Кавелье.

Карнавал в Лиссабоне

2180-carnaval-de-lisbonne

Навеянный карнавалом в Рио, фестиваль в Лиссабоне создан только для того, чтобы устраивать парады на улицах, есть и веселиться. Тысяча людей со всего мира, пропитанные бразильским духом, собираются под ритмы самбы на площади Россиу каждый год, чтобы повеселиться перед постом.

Карнавал в Ницце

2182-carnaval-de-nice-le-plus

Самый грандиозный карнавал Франции, разворачивающийся зимой на протяжении 2 недель. Этот праздник имеет больше символическое значение в нисуазском календаре и известен своей «цветочной битвой». В течение фестиваля зрителей забрасывают мимозами, лилиями и маргаритками. Около 20 гигантских колесниц проезжают по улицам вдоль берега моря и приносят радость миллионам зрителей.

Карнавал в Квебеке

2181-carnaval-de-quebec-le

Самый большой зимний карнавал мира проходит перед Великим постом с середины января по начало февраля. Каждый год неизменные традиции: постройка ледяного дворца (около 300 тонн), снежная ванна, гонки на каноэ по льду… более миллиона человек объединяются из года в год вокруг символа праздника — снеговика.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

2177-carnaval-de-rio-c-est

Самый важный фестиваль в мире. Чтобы повеселиться перед Великим постом Рио-де-Жанейро перевоплощается за 4 дня в усыпанный блестками живописный муравейник. Около 3000 человек дефилируют и поют хором слова из песни самбы-энредо. Участники стараются не ошибиться в движениях, чтобы их школа танцев завоевала титул чемпиона карнавала.

Карнавал в Венеции

2178-carnaval-de-venise-c-est

Это самый старый карнавал. Он берет начало в Средних веках. По случаю праздника участники гримировались, чтобы уничтожить условности между социальными слоями и противоречия в период Великого поста. Сегодня времена изменились, но традиции по-прежнему носят символический характер для жителей Венеции. По окончанию карнавала выбирается самый красивый костюм, которому выпадает честь открывать следующий бал.

Карнавал в Оруро

2179-carnaval-d-oruro-celebre

Известный в столице Боливии, этот карнавал проводится в честь народа Уру, коренных жителей, которые отчаянно пытались спасти свою территорию и сохранить свой образ жизни. Внесен в список ЮНЕСКО как всемирный шедевр устного и духовного наследия человечества.  Около 30 000 танцоров и 10 000 музыкантов оживляют улицы, танцуя и играя в неистовом ритме.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *