Different-Dress-Types-for-Different-Body-Shapes

Многие женщины считают, что платья им не идут, и глубоко заблуждаются. Каждая представительница слабого пола может найти платье виторичи, в котором будет выглядеть сногсшибательно. Однако не каждое платье подходит каждой женщине – что правда, то правда. В этой статье мы попытаемся рассказать, как лучше всего «упаковывать» разные типы женской фигуры.

  1. Платье-рубашка

Shirt_dress

Платье рубашка идеально подойдёт женщине, фигура которой напоминает песочные часы. Если вы полностью довольны своей фигурой, то смело облачайтесь в такое платье – оно не скроет недостатки, но подчеркнёт достоинства красивого тела.

  1. Платье в форме трапеции

A_line_dress

Эта форма отлично подойдёт женщине с фигурой типа «груша» и «яблоко». Кроме того, такие платья очень любят высокие женщины. Пожалуй, единственный тип, которому следует избегать трапециевидных платьев – это миниатюрные женщины.

  1. Платье макси

Maxi_dress2

Маленьким женщинам следует быть поосторожнее с платьями в пол. Если уж вы решились такое надеть, выбирайте мелкий рисунок. Но в целом платья макси могут подойти всем женщинам, особенно тем, у кого длинное туловище. Этот тип придаст женственности девушка со слегка «мальчишеским» типом фигуры.

  1. Платье с баской

Peplum_dress

Оборка по линии талии особенно актуальна для женщин с широкими плечами – он поможет сгладить пропорции.

  1. Платье мини

Mini_dress

Мини – отличный выбор для невысоких девушек. Такое платье позволяет зрительно вытянуть ноги, особенно если его носить с высокими каблуками.

  1. Платье-халат

Wrap_dress

Платье-халат лучше всего подходит типу «груша». Он позволяет сделать акцент на тонкой талии и на бюсте, а также привлекает внимание и к другим аппетитным изгибам женского тела.

  1. Платье-футляр

Sheath_dress

Это платье прекрасно подойдёт всем женщинам, но особенно необходимо дамам с типом фигуры «яблоко». Оно поможет спрятать небольшой животик. Но имейте в виду, что платье футляр ни в коем случае не должно быть мало, даже самую малость.