Promo  |   |  04.03.2016 16:36

Ролеты – защита и от воров, и от скуки

rolety-simferopol-cena-1


Ролетные системы — отличная возможность обеспечить надежную защиту частной территории. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, они становятся надежным кордоном на пути правонарушителей, а попутно еще предотвращают и негативное воздействие на внутреннее пространство помещений факторов внешней среды.

Разнообразный мир ролет

Современная экономическая ситуация всех заставляет задумываться об экономии. Ролетный сегмент рынка предлагает отличные условия. Здесь предоставлен исчерпывающий ассортимент товаров по вполне приемлемым ценам. Дизайнерские решения таких защитных конструкций поражают разнообразием.

Наиболее привычные белые или коричневые ролеты на окна — далеко не единственный вариант. Иногда картины, наносимые на них, вполне способны претендовать на звание предметов искусства. Они отлично вписываются в изысканный архитектурный ансамбль города. Такие полотна легко вписываются в ансамбль зданий любой улицы. Для многих становится приятным открытием то, что у заграждений одного типа существует несколько различных возможностей монтажа.

От большинства конструкций, выполняющих функции заграждения, ролеты выигрышно выделяются своими качественными характеристиками, крайне позитивно влияющими на их эксплуатационные возможности. Такие механизмы практически универсальны. Существует возможность установки их почти в любой проем, требующий перекрытия. Они стали достойной заменой классическим ставням, металлическим и кованым решеткам. Ими легко можно защитить как оконные проемы, так и входные двери. Они служат отличной гарантией сохранности для кассовых окон и витрин магазинов. Разновидности ролетных конструкций успешно используются в качестве ворот для гаражей, мобильных перегородок торговых залов и даже ворот багажника в автомобилях. В целях экономии пространства их устанавливают вместо межкомнатных дверей в жилых помещениях.

Разнообразная защита

Выполняемых ролетами функций гораздо больше, нежели защита вверенных им под охрану помещений. Но даже защитную функцию таких механизмов можно рассматривать с нескольких сторон.

Первичной мотивацией к установке ролет, безусловно, является желание защитить собственное имущество от вероломных людей, старающихся поживиться за счет чужого добра. Но в процессе эксплуатации выявляется приятная особенность полотна препятствовать теплообмену, что самым благоприятным способом отражается на внутреннем микроклимате комнат. Так, защищая помещения от солнечных лучей, такие конструкции препятствуют нагреванию воздуха на внутренней территории и не дают повышаться температуре. Особенно актуально это становится в период летней жары, когда после уличного зноя хочется поскорей попасть в прохладу дома. Зимой на первый план выходит способность ролет удерживать внутри здания теплый воздух, не выпуская его на улицу и, не давая проникать внутрь холоду. С их помощью можно спокойно спать в самых шумных местах города. Опущенное полотно отлично отражает звуки, большой процент которых так и не пересекает границу спальни. Такие защитные свойства позволяют хозяевам быть спокойными за собственное имущество, и экономить средства на системах обогрева и кондиционирования помещений.

Нельзя упустить и такой защитный аспект ролетных конструкций как защита от плохого настроения. Их веселая окраска и приятный вид вполне способны стать изюминкой окружающей обстановки, а рисунки, эмблемы и картины, которыми вполне можно украсить поверхность полотна, станут усладой для глаз и не допустят грусти и тоски на душе владельцев.

Ролеты, правда, тоже требуют к себе некоторого внимания и заботы. Периодически их нужно мыть теплой водой с мягким моющим средством.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *