springsuit

Говорят, что у человека есть только один шанс, чтобы произвести первое впечатление. И сделать это надо успеть всего за 30 секунд – именно за этот короткий отрезок времени новый знакомый невольно сделает для себя вывод, кто вы такой и что из себя представляете. Вот этот моментально схватываемый образ люди и называют имиджем.

Имидж – не просто внешний облик, как многие думают. Это понятие намного сложнее. В него входит и умение одеваться, и тип лица и фигуры, тембр голоса, и манера говорить, и жесты… По этим чертам собеседник вполне может догадываться о примерной сфере вашей деятельности, уровне образования, образе жизни и тд.

Но если тембр голоса и рост изменить крайне проблематично, а над уровнем образования нужно попыхтеть не один год, то одежда – это самое доступное средство создать, или хотя бы приблизиться к тому образу, который бы вам хотелось из себя «слепить».

Взять, скажем, пиджаки мужские – простые и привычные, казалось бы, элементы мужского гардероба, а как много они могут значить! Классические модели от компании «Л’Классика», работающей в Екатеринбурге, позволят выглядеть респектабельно без вложения безумных средств. Компания довольно часто проводит различные акции, и в это врем обзавестись парой отличных пиджаков можно более чем выгодно. Кроме того, среди мужчин довольно редко встречаются любители ходить по магазинам, а тут всё что нужно можно найти за считанные минуты не вставая с дивана.

При составлении мужского гардероба цвет имеет ещё более важное значение, чем при составлении женского, как ни парадоксально это не прозвучит. У женщины есть множество дополнительных средств выглядеть эффектно – это и различная бижутерия, шарфики, другие аксессуары, а также умело и в соответствии с ситуацией наложенный макияж. А вот мужчина, если он не угадал с цветом джемпера, рубашки или пиджака, рискует увидеть в зеркале своё отражение с землистым, цветом лица, подчёркивающим возраст и усталость. Так что выбирая цвета одежды, мужчине просто необходимо учитывать тон своей кожи.

Разнообразию своего гардероба мужчины, как правило, уделяют гораздо меньше внимания, чем женщины. А зря. Одежда всегда должна быть уместной и строгий деловой пиджак далеко не всегда «в тему».

Ещё важнее подобрать пиджак таким образом, чтобы скрыть имеющиеся недостатки. Тут нужно подходить к вопросу с умом. Полным мужчинам, к примеру, лучше всего подойдут однобортные, слегка приталенные пиджаки с мягкими линиями. Цвета в этом случае стоит подбирать тёмные, а ещё лучше – в вертикальную полоску. Высоких и чересчур худых, напротив, украсят двубортные модели, с широкими деталями. Мужчинам невысокого роста следует обратить особое внимание на длину пиджака – она должна лишь слегка прикрывать ягодицы.