Promo  |   |  04.03.2016 21:41

Фасоль в томатно-ореховом соусе (рецепт с фото)

1


Благодаря увлечению здоровым питанием, фасоль стала очень популярной во многих странах Европы и в России. Богатый белками, железом и минералами, сытный, но при этом низкокалорийный продукт используется во множестве рецептов. Множество ресторанов сегодня предлагают блюда из фасоли, в том числе и на сайте http://dostavka1.com принимают заказы на доставку вкусной и полезной еды по Москве.

Мы предлагаем приготовить очень простое, но вкусное блюдо – фасоль в томатно-ореховом соусе.

Томатная паста придает вкусу фасоли некоторую кислинку и остроту, а добавление грецкого ореха, семян льна делает это его благородным и необычным. Фасоль, приготовленная таким образом, может стать как дополнением к мясу или птице, так и самостоятельным блюдом.

Вегетарианцы, не употребляющие в пищу мясо, но не отказывающиеся от продуктов животноводства, могут дополнить фасоль нарезанными ломтиками нежирного сыра. Очень многие отказываются от приготовления фасоли по причине того, что готовится она довольно долго, учитывая предварительное вымачивание. Выходом может стать использование консервированной фасоли (в данном случае — без соуса и томатной пасты в составе покупного продукта, т.к соус мы готовим сами) или отваривание сразу большой порции фасоли и последующее замораживание.

Нам понадобится (на 2 порции):

— 1 стакан белой фасоли
— Полстакана томатной пасты
— Немного сухого столового вина
— Ароматные травы по вкусу (например, базилик)
— Долька чеснока
— 30 гр. ядра грецкого ореха
— Чайная ложка семян льна
— Соль, сахар
— Немного оливкового масла

Приготовление:

  1. Фасоль вымачивается в воде (2-8 часов), затем отваривается 1 час или долее, в зависимости от сорта, в подсоленой воде. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не распадаться на части. Поскольку заканчивать приготовление мы будем уже в соусе, продукт нужно слегка недоварить, оставить чуть жестковатым (закончить, когда вам останется 10-15 минут. С готовой фасоли сливаем воду в дуршлаге.
  2. Готовим соус. Нагреваем в маленькой кастрюле томатную пасту, добавляем в нее вино, оливковое масло, мелко порезанные травы, растертый в муку грецкий орех, мелкая кашица из натертого чеснока, семена льна, соль и сахар на кончике ножа.
  3. Соус доводим до кипения, периодически перемешивая, кладем в ту же кастрюльку фасоль, продолжаем нагревать уже на низком огне, выпаривая из соуса лишнюю жидкость (по времени ок. 15 минут). Если используется консервированная или размороженная фасоль, соус готовится до полной готовности, снимается с огня, и лишь потом добавляются бобовые.
  4. Выкладываем фасоль на тарелку, подаем с мясом, птицей или нежирным сыром.

К блюду хорош домашний или купленный свежеиспеченный хлеб, злаковые крекеры. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *