Promo  |   |  05.03.2016 23:33

Коммерческая недвижимость: особенности инвестирования

2_31


Рынок коммерческой недвижимости СПб значительно отличается от продажи жилой. Ситуация на последнем характеризуется соотношением уровня потребности и предложения. В случае с коммерческими объектами, их анализ предполагает множество нюансов. На стоимость и востребованность помещений оказывает влияние экономическая ситуация, колебания на валютном рынке, внешняя и внутренняя политика страны и прочее. Проводить операции, связанные с коммерческой недвижимостью, необходимо со знаниями тонкостей рынка. Малейшие погрешности в расчетах могут стать причиной убытков.

Коммерческая недвижимость и ее разновидности

Стоит отметить, что во время экономического кризиса коммерческая недвижимость значительно быстрее падает в цене, чем объекты жилой. Но несмотря на это, инвестирование в покупку подобных помещений является более выгодным, так как, например, при аренде прибыль является во много раз выше.

Представленная на современном рынке коммерческая недвижимость СПб классифицируется на несколько категорий. Все зависит от сферы ее эксплуатации. Перечень доступных вариантов можно посмотреть на сайте http://www.praktis.ru. Итак, коммерческая недвижимость делится следующим образом:

  • офисная группа – индивидуальные здания, отдельные кабинеты, метры в бизнес-центрах, административные территории;
  • торговая группа – ларьки, магазины, супермаркеты, крупные центры;
  • складские объекты.

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Согласно исследованиям, наименее привлекательной для инвестиций является категория складских помещений. Ведь прибыль от такой недвижимости гораздо ниже, чем от торговых и офисных метров. Стоимость склада определяется наличием оснащения, охраны, удобных подъездных путей.

Торговые площади и офисы – более востребованные и эффективные в плане инвестирования объекты. Грамотный подход к деятельности может принести высокую прибыль. Ежегодно востребованность подобной недвижимости в разы возрастает. И это неудивительно, ведь новые фирмы и магазины открываются практически ежедневно. При выборе такого объекта внимание уделяется не только стоимости. Больше всего клиентов интересует оснащенность, территориальное месторасположение, наличие мебели, ремонта и прочих благ. При сдаче коммерческих объектов в аренду плата взимается как минимум за год вперед. Благодаря этому вырученные средства можно вложить в другие проекты.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *