Системы видеонаблюдения с момента их появления и по сегодняшний день приобретают все большую популярность. Их устанавливают не только на крупных предприятиях, в супермаркетах, магазинах, общественных рынках.

226

Системы видеонаблюдения с момента их появления и по сегодняшний день приобретают все большую популярность. Их устанавливают не только на крупных предприятиях, в супермаркетах, магазинах, общественных рынках. Видеонаблюдением пользуются даже частные лица, которые хотят защитить себя и свое имущество от посягательства посторонних лиц. В систему видеонаблюдения могут входить такие важные элементы безопасности, как пожарная сигнализация или управление доступом.

Монтаж системы видеонаблюдения: варианты, способы, особенности

Установить необходимую аппаратуру можно не только просто, но и без особых затрат. Осуществляется монтаж камеры, которая подключается к порту телевизора (низкочастотному RCA). Такой вариант отлично подходит для домашней системы видеонаблюдения, просмотр изображения происходит путем переключения телевизора в видеорежим AV.

Чтобы результат был наиболее эффективным, видеонаблюдение необходимо подключить по самой распространенной на сегодняшний день схеме. В состав системы наблюдения может входить видеорегистратор. Стоит он от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, обладает различными функциональными возможностями, транслирует любые каналы, предоставляет изображение в наиболее высоком качестве (HD). Установить все это самостоятельно не совсем легко, поэтому клиенту понадобятся услуги по монтажу систем видеонаблюдения. Только специалисты смогут выбрать по-настоящему качественное оборудование, настроить его, обезопасить от ошибок и сбоев. Пользователю лишь остается научиться управлять системой, анализировать полученную информацию, выполнять регулярное обслуживание аппаратуры.

Как монтируются системы видеонаблюдения на больших предприятиях и объектах?

Большие предприятия, складские помещения, автомобильные стоянки автозаводов, ангары и гипермаркеты требуют совершенно иного, более ответственного подхода к ситуации. Тут несколькими камерами уже не обойтись. Монтаж осуществляется на базе объединенных видеорегистраторов, управляемых с пультов и видеомониторов. Просмотром полученной информации занимаются сразу несколько человек или группы сотрудников охраны.

Монтаж системы видеонаблюдения невозможен без составления соответствующего проекта. Каждая камера должна быть расположена в наиболее удачном месте. Так с ее помощью можно просматривать большую территорию и получать максимум полезной информации. Как составляется проект видеонаблюдения, подробно описано на данном сайте: http://www.legis-s.ru/sluzhba_bezopasnosti/info/proekt_videonabludeniya/.

Качество изображения, которое поступает на монитор, во многом зависит от камеры. Они существуют двух типов: аналоговые и цифровые. Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками. Аналоговые обычно используются в больших гипермаркетах, складских помещениях. А цифровые камеры вполне подходят для эксплуатации в домашних условиях.

.