Promo  |   |  09.03.2016 12:21

Спецтехника в лизинг — грамотное антикризисное решение

балтийский лизинг22


Сегодня лизинг спецтехники, как и другие сегменты рынка, переживает непростое время. По итогам 9 месяцев 2015 года доля спецтехники в новом бизнесе составила 5,9% против 11 % за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, лизинговые компании надеются на более оптимистичные итоги 2016 года. Своими соображениями о современных тенденциях рынка лизинга и существующих лизинговых предложениях поделился Заместитель генерального директора по стратегическому и организационному развитию компании «Балтийский лизинг» Александр Павлович Лебедев.

— Александр Павлович, какие сегменты рынка лизинга станут основными драйверами в 2016 году?

— Сложно сказать, но учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, наиболее перспективными с точки зрения бизнеса останутся те сегменты промышленности, которым будет оказана государственная поддержка. А это автопром, сельское хозяйство, оборонный комплекс и различные виды импортозамещающих производств. Кроме того, нельзя забывать о реализации крупных инфраструктурных строительных проектов, в числе которых, например, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Девальвация российского рубля сделала приобретение спецтехники довольно затратным мероприятием. Кредитные продукты также стали менее доступны для компаний из-за ужесточения условий кредитования. Сумел ли лизинг сохранить свои преимущества?

— Могу с уверенностью сказать, что строительные компании все чаще выбирают лизинг в качестве основного инструмента финансирования своих проектов. И действительно, приобретение техники в лизинг сейчас выгоднее, чем в кредит. Главным образом, за счет того, что лизингополучателю не нужно копить значительные денежные средства на первый взнос по кредиту и собирать объемный пакет документов или аккумулировать всю сумму на покупку. При заключении лизинговой сделки достаточно внести аванс, составляющий 10 % от стоимости имущества.
Кроме того, лизинговое имущество по решению сторон может учитываться на балансе как лизингодателя, так и лизингополучателя. Лизингополучатель, в свою очередь, может отнести лизинговые платежи на себестоимость и применить ускоренную амортизацию в отношении предмета лизинга. Плюс ко всему, требования к заемщику менее строгие, чем при кредитовании. Например, от потенциального заемщика не требуется дополнительного залога, так как сам предмет лизинга является одновременно и обеспечением по сделке.

Какие именно условия приобретения спецтехники предлагает сейчас компания «Балтийский лизинг»?

Мы готовы предложить выгодные условия на покупку спецтехники в лизинг за счет имеющихся долгосрочных деловых отношений с ведущими поставщиками и производителями российской и импортной спецтехники.
В соответствии с действующими условиями на лизинг спецтехники, возможно приобретение имущества с авансом 10% на срок до 36 месяцев. При этом сумма сделки должна быть не менее 500 тыс. рублей. Предварительное решение о финансировании в компании «Балтийский лизинг» готовы сообщить по телефону уже через 7 минут.

А если клиент обращается повторно?

— Безусловно, «Балтийский лизинг» настроен на долгосрочное сотрудничество. Для постоянных клиентов с хорошей платежной дисциплиной мы стараемся предложить особые условия заключения договора лизинга.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *