Познавательное  |   |  01.11.2012 12:15

7 самых необычных методов лечения

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Рыбы против псориаза


В Турции лечение заболеваний кожи (вроде псориаза) при помощи живых рыб — дело относительно распространённое. Пациент погружает поражённый участок своего тела в воду с плавающими в ней рыбами, и те с большим удовольствием объедают мёртвые клетки, оставляя здоровую кожу нетронутой. Особенно своими врачевательными талантами славится маленькая рыбка garra rufa. После курса лечения у таких докторов с красными хвостовыми плавниками состояние больных улучшается на полгода, а то и больше. Не удивительно, что в Турции введён запрет на вывоз этих ценных рыбок.

Пчелиный яд против артрита

Пчелиные укусы, конечно, довольно болезненны, но зато они могут снимать воспаление суставов при ревматическом артрите. В целом ряде альтернативных медицин, включая традиционную китайскую, жала живых пчёл применяются для лечения не только артритов, но и опоясывающего лишая и экземы.

В 2010 году эксперимент, проведённый специалистами из университета Сан-Паулу (Бразилия; прим. mixstuff.ru) показал,  что в пчелином яде действительно содержится огромное количество веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов. Собственно, этим учёные только подтвердили то, о чём практикам известно уже несколько столетий. Кроме того, исследования показали, что пчелиное жало  способно не только облегчить симптомы артрита, но даже предотвратить их появление!

Змеиный массаж

Один из самых необычных видов массажа освоили в Израиле. Здесь на спины клиентов сажают сразу по шесть змей, причём используются разные виды — от калифорнийской королевской змеи и пятнистого лазающего полоза до поперечно полосатой королевской змеи.

Крупные гады избавляют от глубоких мышечных судорог и болей, более мелкие создают эффект лёгкой вибрации. Сеанс змеиного массажа в салоне обходится в 70 долларов, но от желающих, говорят, нет отбоя.

Личинки для хирургической обработки раны

 

Плотоядные личинки насекомых помещаются прямо в открытую рану, где они начинают поедать гниющую плоть, оставляя здоровые участки нетронутыми.  В этом большое преимущество личинок — хирургам для того, чтобы очистить рану, приходится удалять и здоровую ткань; в результате рана становится ещё больше, а кровотечение усиливается, не говоря уже о боли, которую приходится терпеть больному.

Исследования, проведённые во Франции в 2012 году, позволяют предположить, что терапия личинками может сократить и длительность лечения, и его стоимость в несколько (до десяти) раз.

Дельфины против депрессии и аутизма

Дельфины — символ мира и безмятежности для многих мировых культур. Тем не менее, до сих пор остаётся загадкой, почему простое нахождение рядом с ними помогает при некоторых формах психических заболеваний.

Исследование, проведённое в 2005 году в Университете Лестера (Англия) показало, что благодаря коротким сеансам общения с дельфинами состояние больных депрессией значительно улучшилось уже через две недели. То же самое лечение очень эффективно при лечении детей с аутизмом, которые испытывают сложности с вербальной коммуникацией.

Проглатывание живых рыб от астмы

Ещё один способ лечения рыбами практикуют братья Батхини Гоуд из Индии. Каждый год к ним приезжают тысячи страдающих астмой, каждому из которых братья (совершенно бесплатно) дают проглотить живую рыбку под названием «азиатский змееголов», предварительно положив в рыбий рот некую растительную смесь, состав которой держится в строжайшем секрете. Этот секрет, согласно семейной легенде Батхини Гоуд, один святой открыл их предку 160 лет назад — с условием, что он будет храниться в тайне. «Лекарство потеряет силу, если станет средством наживы», — утверждают братья.

Собаки против диабета и эпилепсии

Некоторые органы чувств развиты у собак значительно лучше, чем у людей. Исследования показывают, что многие из них могут учуять, когда уровень сахара в крови их хозяина сильно снижается или наоборот повышается и его состояние становится опасным. Собак даже можно специально обучить распознавать признаки надвигающегося приступа эпилепсии, предупреждать своих хозяев и приносить им лекарства. Особенно помощь собак выручает, когда речь идёт о больных детях, которые могут не проснуться ночью при наступлении гипергликемии или гипогликемии. Если в доме есть такая собака, мамам и папам нет необходимости заводить будильник, чтобы проверять состояние своего ребёнка каждые пару часов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *