Непознанное  |   |  11.03.2016 11:30

Как японский мастер управляет животными при помощи энергии ци

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Мы слишком часто воспринимаем как должное, что человеческие создания имеют только пять чувств, и если не можем объяснить какое-то событие в рамках современной науки, то отметаем его, как аномалию или случайность.

«Я обмениваюсь энергией с животными, и они засыпают», – мастер Канзава Сенсей

«Я обмениваюсь энергией с животными, и они засыпают», – мастер Канзава Сенсей


Тысячелетиями  мастера восточных боевых и медитативных искусств настраивали своё тело и разум на восприятие ци  — тонкой энергии, пронизывающей все живые существа.  Овладев этим умением в совершенстве, они могли демонстрировать выдающиеся достижения ловкости, концентрации, долголетия и силы.  В то же время мы на западе неохотно признавали само существование этой тонкой энергии, соединяющей всё живое.

Цигун  —  это практика культивирования этой энергии, и японский мастер ци Каназава Сенсей представляет собой  редкий пример необычайной силы цигун. Он известен своей способностью управлять животными силой своего разума и ци. Стоя рядом с животными, концентрируя свой разум и манипулируя ци при помощи рук, он может успокоить, ввести в транс и даже усыпить многих животных, таких как буйволы, слоны, страусы.

Master-Kanazawa

Об этом мастере была снята телевизионная программа, во время которой он посетил ранчо альпак в Калифорнии и поразил хозяйку ранчо тем, что взял под контроль всё её стадо. После окончания съемок Мастер Канзава проделал исключительную работу по лечению раненого животного. Вот что пишет хозяйка ранчо на своём сайте:

«То, что он сделал после съемок, было наиболее невероятно. Одна  из моих альпак  в то утро вела себя очень странно. У неё практически парализовало задние ноги и челюсти, так что она не могла двигаться и есть. Я дала ей лекарство в надежде, что оно поможет. Однако в течение дня ей не стало лучше. В конце дня я рассказала о ней Мистеру Сенсею, и он отправился посмотреть на неё. Она по-прежнему не могла есть. Мистер Сенсей начал работать с ней, стоя примерно в полутора метрах, используя свой разум и энергию ци. Мы увидели постепенное улучшение, и спустя 20 минут она полностью восстановилась, начала нормально двигаться и есть. Больше у неё никогда не было подобных симптомов».

Далее в видеопрезентации Мастер Канзава работает со стадом буйволов, очень крупных и опасных животных. Чтобы засвидетельствовать подлинность съёмок, в программе участвует работающий с буйволами ветеринар, который, конечно же, потрясён тем, что мастер ци может сделать с этими огромными зверями.

Разговор, состоявшийся между ветеринаром и хозяином ранчо, показывает, насколько в текущей системе понятий нет места для этой древней мудрости.

Хозяин: «Доктор, есть ли способ объяснить это с научной точки зрения?»

Ветеринар: «В той медицине, что я знаю — нет».

В жизни всё взаимосвязано на таких уровнях, которые большинство из нас не может почувствовать, и западная наука далеко отстаёт,  когда дело доходит до понимания глубины этих связей. Энергетическое тело – это наша природная сила,  и каждый из нас имеет возможность  культивировать  и совершенствовать свою энергию.

Многие современные мастера ци открывают миру свои секреты, и хотя может показаться,  что Мастер Канзава владеет сверхчеловеческой силой, на самом деле любой может развить в себе осознание и владение тонкой энергией.

Смотрите демонстрацию необычных способностей Мастера Каназава в видео ниже:

Для дальнейшей демонстрации посмотрите на это видео с японского телевидения, показывающее  Мастера Сенсея работающим с небольшим стадом оленей, страусом, и мелкими животными, каждое из которых успокаивается и впадает в гипнотическое состояние под воздействием энергии ци.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *