© Светлана Гоголь для mixstuff
Альпинист Курт Фриц, обнаруживший в Альпах «ледяного человека» Эци (вмёрзшую в лёд мумию возрастом примерно 5000 лет) в 2004 году сам погиб, угодив в снежную лавину. Он стал одним из семи трагически погибших в этом же году людей, смерть которых так или иначе связывают с «проклятием» мумии.
Студия Pixar исполнила желание 10-летней умирающей от рака девочки по имени Колби Картин, которая очень хотела успеть посмотреть перед смертью мультфильм «Вверх». Сотрудники студии специально прилетели в гости к Колби с DVD готового мультика и устроили премьерный показ для неё и её близких. Спустя семь часов девочка умерла.
Иран – это единственная страна в мире, граждане которой могут легально продавать свои почки через регулируемый государством рынок. Здесь не существует никаких «листов ожидания» для пациентов, нуждающихся в трансплантации. Доноры почек даже освобождаются от воинской повинности – считается, что они уже послужили своей стране.
Миллионер Харрис Розен взял под свою опеку один из бедных районов Флориды, оплатив всем выпускникам школ обучение в колледже, а дошкольникам – детские сады и ясли. После этого процент закончивших школу в этом районе вырос с 25 до 100 процентов, а уровень преступности снизился вдвое.
Английское слово «goodbye» («до свидания») появилось в 1580 году как сокращение высказывания «god be with you» («бог с вами»).
Самое крупное ограбление банка в истории Англии совершила банда «стариков-разбойников», старшему из которых было 76 лет. Они спустились до нужного этажа в шахте лифта, просверлили бетонную стену и умыкнули наличные и драгоценные камни на общую сумму в 200 миллионов долларов.
Последняя известная дуэль на шпагах во Франции состоялась в 1967 году – член Национального собрания и мэр Марселя Гастон Деффер бросил перчатку депутату-голлисту Рене Рибьеру за публичное оскорбление во время дебатов. Поединок выиграл Деффер, нанёсший противнику две неопасных раны. Сохранилось видео этой дуэли:
Во время опасности птица-глупыш использует необычное средство защиты: её тошнит прогнившим рыбьим жиром. Эти рвотные массы страшны не только ужасающим запахом – они убийственны для птиц-хищников, поскольку насмерть склеивают их оперение.
Пробки, вылетающие во время праздников из бутылок шампанского, убивают примерно по 25 человек в год.
В 1986 году один советский пилот поспорил со своим вторым пилотом, что сможет запросто посадить самолёт «вслепую», с занавешенными окнами кабины. Самолёт разбился на взлётно-посадочной полосе, 70 из 94 пассажиров и членов экипажа погибли.
«В 1986 году один советский пилот поспорил со своим вторым пилотом, что сможет запросто посадить самолёт «вслепую», с занавешенными окнами кабины. Самолёт разбился на взлётно-посадочной полосе, 70 из 94 пассажиров и членов экипажа погибли.»
Сразу видно, наш Ванюша.
«В 1986 году один советский пилот поспорил со своим вторым пилотом, что сможет запросто посадить самолёт «вслепую», с занавешенными окнами кабины. Самолёт разбился на взлётно-посадочной полосе, 70 из 94 пассажиров и членов экипажа погибли.»
Подтверждает, что летать с русскими дебилами себе дороже
Новая мода?
Русские со всей силы пытаются забыть, что они русские и со всей русской душой берутся ненавидеть тех, кто не пытается этого делать. Абсурд?!
Обстоятельства катастрофы[править | править вики-текст]
Причиной авиакатастрофы послужило преступное пренебрежение правилами безопасности полётов. Командир корабля Александр Клюев поспорил с экипажем, что сможет посадить самолёт вслепую, по одним только показаниям приборов. Он закрыл обзорные окна кабины с левой стороны металлическими шторками и повёл самолёт на посадку. Второй пилот, штурман и бортинженер не препятствовали его действиям. В расчёты КВС вкралась ошибка, и к полосе самолёт подошёл со слишком большими вертикальной и горизонтальной скоростями. КВС дал команду открыть шторку за секунду до касания. Бортмеханик не успел выполнить её. От сильнейшего (4,8 g) удара при касании шасси подломились. Фюзеляж протащило по ВПП около 300 м. При скольжении по бетону самолёт стал переворачиваться через правое крыло, затем сошёл на грунт, потерял правую плоскость крыла, перевернулся, раскололся надвое и загорелся.
Расследование[править | править вики-текст]
Второй пилот, лобовое стекло на рабочем месте которого не было закрыто шторкой, не предпринял никаких мер для ухода на второй круг. Однако после крушения он помогал пассажирам выбираться из горящего самолёта. Умер от сердечного приступа по дороге в больницу. Александр Клюев остался жив, приговорён судом к 15 годам лишения свободы. После пересмотра дела срок уменьшили до 6 лет, которые он полностью отбыл.