Нягань - это небольшой город, который расположен в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристы его посещают в деловых целях и для осмотра достопримечательностей.

niagan_gorod

Нягань — это небольшой город, который расположен в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристы его посещают в деловых целях и для осмотра достопримечательностей. Независимо от цели путешествия стоит правильно организовать поездку. Для этого нужно забронировать отель, узнать о достопримечательностях города и выбрать тип транспорта для поездки.

Как добраться до города?

В Нягань можно добраться разными способами:

  • самолетом;
  • поездом;
  • автобусом.

С Ханты-Мансийским округом город связан дорогой местного значения. Есть автомагистраль с твердым покрытием Нагань-Приобье и автомобильная трасса на Екатеринбург. Можно добраться на автомобиле или автобусе. Лучшим вариантом будет предварительно забронировать отель, при этом весьма реально недорого снять номер в Нягани.

Кроме автотранспорта в город можно приехать на поезде. Железнодорожная станция находится на Свердловской железнодорожной линии. От места прибытия в населенный пункт придется добираться на автомобиле.

В окрестностях Нягани есть аэропорт, который имеет регулярное воздушное сообщение с такими городами как Москва, Тюмень или Березово. Осуществляются вахтовые перевозки из Краснодара, Белгорода, Уфы и Гомеля.

Какие достопримечательности посетить в городе?

Нягань интересна туристам своим богатым историческим наследием. В городе активно развивается инфраструктура. Гости города могут посетить памятники и музеи, а также увидеть красивые природные ландшафты.

На территории Нягани много культурных учреждений. Самым популярным считается детский музыкальный театр.

Рекомендуется посетить следующие достопримечательности:

  • храмовый комплекс митрополита Московского Алексея;
  • Музейно-культурный центр, в котором находится более 11 тысяч экспонатов;
  • музей истории предприятия, экспозиция которого размещена в пяти залах;
  • мемориальный комплекс, посвященный героям войны.

Музейный центр проводит интересные экскурсии. Туристы могут съездить в поселенческо — погребальный комплекс на реке Ендырь, который когда то был столицей Эдмерского княжества.

Для гостей города предлагаются культурно-развлекательные заведения. Стоит посетить торгово-развлекательный комплекс «Мега-центр», в котором есть бильярд и боулинг.

Любители активного отдыха могут посетить горнолыжную базу «Карпоспат».

Где остановиться?

На территории Нягани находится 19 гостиниц. Предварительно можно забронировать номер. В гостиницах предусмотрены парковочные места, кафе, сауна и бильярд.

Номера отелей бизнес-класса оборудованы санузлами, телевизорами, беспроводным интернетом и телефонами. При этом можно заказать доставку еды в номер.

Гостям города предлагаются следующие варианты:

  • гостиницы бизнес-класса, номера в которых от 1800 рублей;
  • отели эконом-класса с номерами от 500 рублей;
  • мини-гостиницы предоставляют номера от 2000 рублей.

Нягань представляет собой молодой и развивающийся город, который интересно посетить в туристских целях.