vo_vse_tyazhkie_uolter_uajt_dzhessi_pinkman_emmy_awards_2014_97150_1920x1080

Я стараюсь сериалы не смотреть. Потому, что, если попадётся действительно интересный, зависаю и не успокаиваюсь до финальных титров. Времени конечно ужасно жаль, но всё-таки иногда позволяю себе такую роскошь. И тут главное не ошибиться с выбором. Жанровых предпочтений у меня особых нет, тут я согласна с известным утверждением, что «все жанры хороши, кроме скучного». В этой статье собраны мои сериалы, просмотр которых я не считаю «напрасно потраченным временем».

Во все тяжкие

Этот сериал смотрится на одном дыхании – все шесть сезонов я «проглотила» во время отпуска за неделю. Под конец как села смотреть 5 сезон «Во все тяжкие», так и смотрела, не останавливаясь, до самого конца. Но оно того стоило.

Центральный персонаж по имени Уолтер Уайт – примерный семьянин и скромный преподаватель химии, узнаёт, что болен раком. А это огромные расходы на лечение, невозможность платить по кредиту за дом и самые печальные перспективы для всей семьи. Ситуация кажется безвыходной и отчаянной, пока в один прекрасный день у него не возникает идея использовать свои познания в химии для решения финансовых проблем и подзаработать на изготовлении наркотиков. С этого момента начинается превращение тихого законопослушного гражданина в матёрого преступника.

Лучше звоните Солу

Это так называемый спин-офф сериала «Во все тяжкие», где на первый план выходит история адвоката Сола Гудмана. Поначалу я этот сериал даже смотреть не хотела – думала, будет скучно и вторично. Но глубоко заблуждалась, он захватил с первой же серии, хотя сумасшедших поворотов сюжета тут немного. Фильм сделан настолько стильно и профессионально, игра актёров настолько виртуозна, что просто браво. Первый сезон отсмотрела взахлёб. Сейчас выходит второй сезон, приходится смотреть по серии в неделю.

Фарго

Тоже очень стильный детективный сериал с первоклассными актёрами. В двух сезонах разворачиваются две самостоятельные истории. Обе хороши, но лично мне больше понравился первый сезон. Может потому, что я большая поклонница Мартина Фримена.

Побег

Ещё один сериал, который я посмотрела «запоем» от начала и до конца, все четыре сезона. Молодой человек по имени Майкл добровольно отправляется в тюрьму, чтобы организовать побег из тюрьмы своего несправедливо приговорённого к смертной казни брата. Авторам как-то удаётся держать в напряжении внимание зрителя на протяжении всего экранного времени, придумывая для них всё новые и неожиданные злоключения и хитроумные способы с ними справляться.

Аббатство Даунтон

Этот неторопливый, скрупулёзно сделанный британский сериал не испортила даже ужасающая озвучка. История семьи английских аристократов начинается с того, что граф Грэнтэм пропадает после гибели «Титаника» и встаёт вопрос о наследстве.