Promo  |   |  14.03.2016 11:29

Для чего необходимо озеленение города

zel_marafon


Сейчас человека окружают многочисленные города со всевозможными высотными постройками из искусственных материалов. В этих «каменных джунглях» порой не хватает живых деревьев и зеленных кустарников, цветов и мягкой травки. Поэтому в последнее время правительство города Москва ландшафтный дизайн создает с удвоенными усилиями, чтобы озеленить столицу и сделать ее более привлекательной.

Функциональность зеленых насаждений в городе

Роль зеленых насаждений в окружающей среде крайне важна. Они не только украшают город, но и отвечают за множество функций:

  1. Санитарно-гигиеническая функция. Уровень запыленности воздуха и его насыщенность газами регулируется с помощью зелени вокруг. Загрязненный поток встречает на своем пути зеленый массив и более 60% пыли оседает на нем.
  2. Декоративно-художественная функция. Зеленые насаждения участвуют в планировании улиц и архитектуры вокруг. Например, повсеместно создается эко дизайн территории, на фоне которого новое здание смотрится выигрышнее.
  3. Газозащитная роль. Растения поглощают газы, а все твердые частицы, витающие в воздухе, оседают на листьях, ветках и стволах деревьев.
  4. Защита от ветра. При проектировании зданий до сих пор эффективно используется практика зеленых насаждений вокруг. Они играют роль своеобразного щита и защищают от сильных ветров.
  5. Фитонцидная роль. Большинство растений способны выделять полезные вещества в окружающий воздух – фитонциды. Именно эти крошечные частицы вступают в борьбу с болезнетворными бактериями.
  6. Рекреационная роль. Зеленые насаждения, парки, скверы, пригородные леса являются самыми популярными местами отдыха человека. Как часто хочется вырваться из шумного мегаполиса и насладиться прогулкой вдоль реки по лесным тропинкам.

Человек – часть природы. Он должен это осознавать и не просто относиться к ней бережно, но и создавать ее.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *