Люди живы, пока жива память о них. И почтить их память можно очень разными способами – от печальных, до невероятных

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Ник и Делайла Валленда воссоздали подвиг канатоходца, который убил их дедушку

Ник Валленда – член известной на весь мир семьи цирковых акробатов «Летающие Валленда» в седьмом поколении. Чтобы почтить память великого Карла Валленда, своего дедушки, он повторил тот проход по канату, который убил Карла в 1978 году. Вместе со своей матерью Делайлой они совершили стометровый переход по канату на высоте 30 метров без страховки 4 июня 2011 года.

Великая Пирамида была построена в память о фараоне Хуфу

Считающаяся одним из Семи чудес света, Великая Пирамида в Гизе была построена в честь фараона Хуфу. Даже не смотря на то, что он сохранился в памяти своего народа как жестокий и злой правитель, тем не менее, люди построили 136-метровую пирамиду в его честь, которая была самым высоким рукотворным сооружением на земле в течение почти четырёх тысяч лет. И хотя процесс её постройки до сих пор остаётся загадкой, подсчитано, что строительство потребовало более 14 тысяч людей и около 10 лет.

Мужчина посадил лес в форме гитары в память о своей жене

Возлюбленная Педро Урета, Грациела скончалась в возрасте 25 лет в 1977 году. Сердце аргентинца было разбито, но он нашёл в себе силы посадить деревья в честь своей любимой. Но не просто деревья, а лес в форме гитары, поскольку она всегда говорила, что любила этот инструмент. Он посадил эвкалипты для грифа и кипарисы для корпуса – в результате, он использовал 7 тысяч деревьев, и гитара получилась длиной в километр. Это заняло много лет, но теперь этот рисунок виден с пролетающих мимо самолётов.

Человек превратил своего умершего кота в вертолёт

Датский художник Барт Янсен был сильно подавлен, когда его кот Орвилл погиб под колёсами автомобиля. Но вместо того, чтобы положить его в обувную коробку и похоронить на заднем дворе, он превратил своего кота в вертолёт. Он сделал чучело из кота и присоединил к нему систему дистанционного управления. Получившийся в результате котолёт был оценён как произведение искусства стоимостью в 100 тысяч евро.

Рианна сделала татуировку на груди в память о своей бабушке

Каждый человек любит свою бабушку, и мужчины и женщины часто делают татуировки в память об умерших людях, но поп-дива Рианна превзошла многих. Когда её любимая бабушка умерла после долгой борьбы с раком, она сделала себе татуировку на груди, посвящённую её памяти – изображение египетской богини Исиды.

Команда White Sox почтила память своего бывшего тренера, отрастив усы

Кевин Хики, бывший питчер и инструктор команды White Sox, скончался в 2012 году в возрасте 56 лет. В 70е и 80е годы он был знаменит своими пушистыми усами, и в честь него, несколько игроков команды отрастили такие же усы к его памятной церемонии.

Пёс спит у могилы своего хозяина в течение шести лет

Капитан — гибрид немецкой овчарки, находится у могилы своего бывшего хозяина вот уже шесть лет. Мигель Гузман, который жил в Вилла Карлос Паз, маленьком городке в Аргентине, скончался в 2006 году. Вскоре после этого Капитан разыскал его могилу на кладбище. Теперь каждый вечер в 18.00 на протяжении вот уже шести лет Капитан приходит ночевать к его могильному камню.

Джоанни Рочетт выполнила безукоризненную программу Олимпийских игр в память о своей матери

Канадская фигуристка Джоанни Рочетт выполнила практически идеальную программу на Олимпийских играх, чтобы почтить память своей матери. В конце, после громогласных аплодисментов, она не смогла сдержать своих чувств и разрыдалась, чувствуя поддержку огромного количества людей.