1901dc9e261325e103858763526556df

Жизнь так устроена, что любая семья разрастается, дети вырастают, находят себе вторые половинки, и как птенцы, стремятся вылететь из родного гнезда. Но не каждая молодая семья, может решиться и позволить себе приобретение жилья на собственные сбережения. А жить с родителями, зачастую оказывается нелегкой задачей.

Многие в этом случае заселяются в съемное жилье, но и тут очень часто появляется много подводных камней. Платить за съем приходится много, а условия проживания, оказываются не очень комфортными. Создание уютного семейного гнезда на съемном жилье, шаг порой рисковый и неблагодарный, так как хозяева жилья в любое время могут изменить свои планы на сдаваемую дом или квартиру.

Более выгодным шагом в таких случаях становится приобретения жилье, путем ипотечного кредитования. Для того, чтобы определить насколько выгоднее приобретение ипотечного кредита, или снятие квартиры, лучше всего обратиться с специалистам — это сделать проще простого, пройдя по ссылке http://nedwin.ru/ Но прежде надо задать себе несколько вопросов, и решить несколько задач:

  1. Определить насколько стабильный доход в семье. Работники с высокой белой заработанной платой, более уверенны в завтрашнем дне и в более выгодном положении и могут решиться на получение ипотечного кредита. Работники с черной, и серой зарплатой, менее уверенны в стабильности своих доходов, так, как не защищены со стороны государства. Некоторые банки предоставляют инвалидам возможность при предоставлении всех необходимых документов, получить жилье через ипотечное кредитование, благодаря этому у инвалидов тоже, есть возможности получить ипотеку, так, как их доход тоже можно считать стабильным! Инвалиды и работники с белой высокой зарплатой, уверенные что в ближайшие года не потеряют работу могут переходить ко второму вопросу. Остальным же, в наше нестабильное время не стоит прибегать к такому способу улучшения жилищного вопроса, и либо искать более надежный и стабильный заработок, либо забыть об ипотеке.
  2. Подсчитать весь доход семьи и расходы на продукты первой необходимости. Остаток от затрат, будет влиять на то, стоит ли брать ипотеку иле выгоднее копить. Категории граждан, у которых остаток невелик и в большей своей части уходит на съем жилья, выгоднее за те же деньги выплачивать ипотечный кредит, нежели всю свою жизнь пользоваться съемным жильем. Зажиточной категории населения у которой остаток значительно превышает расходы, в три, четыре раза, выгоднее проживать на съемном жилье и одновременно копить на собственное жилье.
  3. Подумать, и решить может ли семья отнести себя к защищенной государством категории, для которой возможна помощь государства в оплате ипотечного кредита, или за счет материнского капитала, или за счет снижения процентных ставок для молодой семьи с детьми.
  4. Нельзя забывать, что в любом банке, для получения жилья посредством ипотечного кредитования, необходимо производить первый взнос, сумма которого зависит от требований банка, и от суммы приобретаемого в ипотеку жилья!

Приобретение домашнего очага, это большой, серьезный шаг, и для того, чтобы этот шаг сделать, необходимо хорошо подумать и неоднократно взвесить все за и против.