Promo  |   |  16.03.2016 22:15

Что делать, если случился пожар?

1454073127_1


В случае возникновения пожара нужно оперативно разыскать необходимые средства для его тушения. Среди этих средств: пожарные резервуары, огнетушители, вода, песок, ведра и лопаты. Правда, бывают ситуации, когда огонь разгорается настолько сильно, что потушить его могут только профессиональные пожарники. Но все же, пресечь агрессию пламени, при правильном подходе к тушению, может абсолютно любой человек.

Рассмотрим правила использования основных пожарных средств. Вода – наиболее распространенное средство, используемое при ликвидации возгорания. Заливать ею горящий предмет следует сверху вниз. Но если очаг пожара подключен к электрической сети, то ни в коем случае нельзя применять воду, так как произойдет короткое замыкание. В этой ситуации следует отсоединить горящий предмет от розетки, а после – полностью обесточить помещение. Только при выполнении этих действий можно приступать к тушению пожара водой.

Важно отметить, что вода не поможет, и даже усугубит ситуацию при тушении горящего бензина или керосина. В подобном случае эффективным станет использование песка, земли, влажных одеял или плотных тканей. Подходящие средства представлены и в продаже. К примеру, производитель «АкваБиоМ», как и многие другие изготовители противопожарных средств, выпускает специальный компактный огнетушитель для ликвидации воспламенения горючих жидкостей. Распространять его содержимое нужно по горящим краям жидкости, окружая очаг со всех сторон, после чего пламя следует залить толстым слоем пены по направлению сверху вниз.

Алгоритм действий в экстренной ситуации

Для начала необходимо попытаться остановить огонь подручными средствами, разрешенными для тушения. Если вы видите, что справиться со стихией вам не под силу, следует незамедлительно покинуть помещение и вызывать пожарных. При вызове нужно четко сообщить сведения о месте пожара, его причине, количестве людей, подвергающихся риску.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *