1000-e399ae69ff14865584b33a46beead3f1

В нынешнее время кондиционеры получили весьма и весьма широкое распространение, причем не только в жарких широтах. Присутствуют они практически во всех офисах, магазинах, прочих общественных помещениях и очень многих жилых домах и квартирах.

Уже доказано, что наличие кондиционера или хорошей сплит-системы значительно повышает количественные и качественные характеристики трудоспособности. Разновидностей кондиционеров тоже великое множество, они делятся на промышленные и бытовые, по типу регулировки, по месту установки и тд. Полную классификацию можно найти по ссылке http://allo.ua/ru/products/kondicionery/tip_1055-split_sistema/, на сайте интернет-магазина Алло.ua.

Как правило, однажды установив кондиционер, люди редко обращаются специальные организации для того, чтобы осуществить его дальнейшее обслуживание. Впрочем, самостоятельно они так же редко посвящают время этому занятию. А стоило бы, пусть это и обойдется в дополнительные расходы.

Пыль, собирающаяся во время работы кондиционера, никуда не девается. Она остается на фильтре, и кондиционер «выдыхает» ее (вместе с пылевыми клещами и аллергенами) в помещение. Кроме того, при работе системы происходит нагревание конденсата, а такие благоприятные (теплые и влажные) условия, просто идеальны для того, чтобы размножались бактерии легионеллы. При этом, вентилятор перемещает воздух, поднимая эти колонии микроорганизмов и выбрасывая их в помещение (не говоря о прочих вирусах и бактериях, которые там «обжились»).

Таким нехитрым способом кондиционер может «наградить» человека так называемой «болезнью легионеров». На ранних стадиях она практически не определяется, но при этом является очень тяжелой и приводит к летальному исходу в 20-30% случаев (это больше чем от пневмонии!).

Для избежания круговорота этих опасных микроорганизмов, необходимо банально вовремя проводить сервисное обслуживание кондиционера и самостоятельные чистки. Сеансы профессиональных чисток помещений нужно делать не реже, чем дважды в год — весной и осенью. Не стоит этим пренебрегать, ведь основная часть грязи располагается все же внутри системы.

Не последнее место в обслуживании кондиционера занимает дезинфекция, которую необходимо проводить дабы убить бактерии с вирусами примерно раз в 6 месяцев, лучше вместе с чисткой. Впрочем, ее проводят и без разбора устройства, так что совмещение необязательно. А вот чистота воздуха в том месте, где Вы проводите время — вещь крайне важная для сохранения здоровья, так что не игнорируйте необходимость обслуживания кондиционера.